Острые маринованные огурцы на зиму: рецепт со жгучим перцем на банку 3 литра
Острые маринованные огурцы — многими любимая закуска и существует множество различных рецептов их приготовления. Как правило, хозяйки добавляют в банку с хрустящими маринованными огурчиками жгучий перец. Здесь к огурцам добавляется молотый перец чили, который придает огурчикам остренькую пикантную нотку.
Ингредиенты:
- Огурцы – 3кг.
- Чеснок – 3зуб.
- Соль – 4ч. л.
- Сахар – 3ч. л.
- Уксус – 50мл.
- Вода – 400мл.
- Зелень – по вкусу
- Перец чили молотый – по вкусу
Как приготовить острые маринованные огурцы со жгучим перцем — пошаговый рецепт с фото:
Огурцы тщательно промываем в холодной воде (замачиваем на несколько часов, чтобы отошла вся грязь). На дно каждой банки выкладываем зелень, чеснок и перец.Затем плотно укладываем огурцы.В каждую банку наливаем уксус и добавляем сахар с солью.Банки накрываем крышкой и ставим стерилизоваться в кипящую воду на 15- минут.Затем сразу же заливаем банки кипятком и закатываем.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!