Заготовки на зиму 3.08.2019

Острые маринованные огурцы на зиму: рецепт со жгучим перцем на банку 3 литра

Острые маринованные огурцы — многими любимая закуска и существует множество различных рецептов их приготовления. Как правило, хозяйки добавляют в банку с хрустящими маринованными огурчиками жгучий перец.  Здесь к огурцам добавляется молотый перец чили, который придает огурчикам остренькую пикантную нотку.

Ингредиенты:
  • Огурцы – 3кг.
  • Чеснок – 3зуб.
  • Соль – 4ч. л.
  • Сахар – 3ч. л.
  • Уксус – 50мл.
  • Вода – 400мл.
  • Зелень – по вкусу
  • Перец чили молотый – по вкусу
Как приготовить острые маринованные огурцы со жгучим перцем — пошаговый рецепт с фото:
Маринованные огурцы со жгучим перцем
Ингредиенты для острых маринованных огурцов на зиму
Маринованные огурцы со жгучим перцем
Как стерилизовать банка с маринованными огурцами
Маринованные огурцы со жгучим перцем
Хрустящие маринованные огурцы с перцем

Огурцы тщательно промываем в холодной воде (замачиваем на несколько часов, чтобы отошла вся грязь). На дно каждой банки выкладываем зелень, чеснок и перец.Маринованные огурцы со жгучим перцемЗатем плотно укладываем огурцы.Маринованные огурцы со жгучим перцемВ каждую банку наливаем уксус и добавляем сахар с солью.Банки накрываем крышкой и ставим стерилизоваться в кипящую воду на 15- минут.Затем сразу же заливаем банки кипятком и закатываем.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты