Паштет из запеченного лосося со сливками, луком и морковью в блендере
Паштет из лосося со сливками, луком и морковью удивительно вкусно разнообразят повседневное меню. И почему я раньше не готовила паштеты? Оказывается они так легко готовятся. И очень хорошо идут на завтрак. 🙂
Ингредиенты:
- 500 г. филе лосося,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 75 мл сливок 15-20% жирности,
- 1/2 с. л. лимонного сока,
- соль,
- чёрный молотый перец,
- укроп.
Как приготовить паштет из лосося с морковью и луком в сливках — пошаговый рецепт с фото:
Филе лосося посолить и запечь в фольге при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке.
Слегка обжарить лук на растительном масле, добавить морковь и обжарить всё вместе до мягкости моркови. Посолить и поперчить.
Нашинковать укроп.
Положить все ингредиенты в блендер и тщательно измельчить.
Храниться в холодильнике около недели.
Приятного аппетита! 🙂
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!