Сочные отбивные из свинины в духовке: рецепт с бананом и киви
- Время приготовления:2 ч
- Количество порций:4-6
- Тип блюда:Блюда из свинины в духовке
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Не за горами главный праздник – Новый год. Хозяйки начинают продумывать меню и подбирают интересные рецепты. Предлагаю вам проверенный рецепт незабываемого вкусного мяса. Сочные отбивные из свинины в духовке под сырной корочкой с бананом и киви — идеальное горячее блюдо для праздничного стола.
Отбивные с бананом, киви под сырной корочкой получаются очень сочными с пикантной кислинкой. Банан, при тепловой обработке расплывается, образуя нежный крем. Киви придает нежную кислинку. А сочетание киви с бананом и расплавленным сыром – оказалось идеальным дополнением к мясу.
Еще очень важно для новогоднего стола – это красота блюда. Яркий цвет фруктов привлекает к себе взоры и первым рука тянется именно к нашим отбивным.
Конечно, кушать отбивные стоит в горячем виде, только приготовленными. Наутро их можно разогреть, но это уже не праздничное меню. Мясо выбирайте под свой вкус — куриное филе, свинина или говядина. Я люблю мраморную свиную шею, она никогда не подводит, в меру жирная и быстро готовится.
- Свиная шея – 1,5 кг( можно заменить на куриное филе);
- Банан – 3 шт.;
- Киви – 3 шт.;
- Сыр – 200-300 г;
- Соль, перец;
- Бумага для запекания
Подготовим мясо. Вымоем его и удалим ненужные места. Нарежем на порционные кусочки.
Кусочки мяса отобьем. Свинину и курицу отбивают нежно, чтобы не порвать мясо. Говядину отбивают более активно.
Отбивные посолить и посыпать перцем с двух сторон. Советую не использовать большое количество ароматных специй, чтобы не перебить натуральный аромат мяса с фруктами.
Нарежем банан и киви. Кусочки не должны быть тонкими.
Выкладываем мясо на противень застеленный пергаментом.
Сверху мяса выкладываем банан и киви. Фрукты не жалеем, накрываем ими всю поверхность.
Поверх фруктов насыпаем сырную шапку.
Отправляем мясо в разогретую до 200 градусов духовку. Через 30-40 мин. пробуем мясо на готовность.
Калорийность свиной отбивной с киви и бананом под сырной шапкой: 100 г — 275 ККал
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!