Гуляш из курицы с подливкой: рецепт со сметаной и томатной пастой
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4-6
- Тип блюда:Блюда из курицы
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Мы гуляш из курицы с подливкой готовим достаточно часто, ведь это одно из любимых блюд детства. Мяско получается нежное, рассыпается на волокна, а ароматная подливка дополнит любой гарнир.
Куриный гуляш идеально подходит для семейного обеда, его можно давать кушать даже маленьким деткам, главное при этом не переусердствовать со специями. В этом рецепте можно использовать не только куриное мясо, но и свинину или говядину, меняется только время приготовления.
Мой ребенок очень любит такой гуляш из куриного филе с воздушным нежным пюре. И когда советуешься, что приготовить, ответ уже знаю заранее. Рецепт простой и состоит из доступных продуктов. А вкус вернет вас в счастливое прошлое, на обед в детском саду и напомнит о друзьях и радостных моментах.
- Куриное филе – 0,5 кг;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Сельдерей;
- Томатная паста – 1 ст. л.;
- Мука – 1 ст.л.;
- Сметана – 1 ст.л.;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Соль, перец
Нарежем куриное филе средними кусочками. В данном рецепте можно использовать и другое мясо.
Немного поджарим мясо на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Если вы хотите получить более диетическое блюдо, можно не обжаривать, а добавить немного воды и начинать тушить.
Нарежем морковь и лук крупными кружками.
Добавим овощи к мясу, немного обжарим.
Нарежем сельдерей.
Перекладываем сельдерей в сковороду и добавляем воду. Необходимо налить около стакана воды. Мясо должно быть немного покрыто водой.
Тушим до мягкости. Если это курица 30-40 мин., если говядина не меньше часа. За 10 минут до готовности посолить блюдо, добавить перец и лавровый лист.
В емкость наливаем пол стакана воды, добавляем томатную пасту, сметану и муку. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Добавляем подготовленную смесь в гуляш. Он начинает густеть. Протушить 7-10 минут. Если подлива получается сильно густая можно добавить немного воды.
Идеально гуляш из курицы подавать с куриным пюре, однако можно отварить картофель, предложить макароны или любые каши.
Приятного аппетита!
Калорийность гуляша из куриного филе: 100 г — 130 Ккал
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!