Вторые блюда 9.08.2019

Гуляш из курицы с подливкой: рецепт со сметаной и томатной пастой

гуляш из курицы с подливкой рецепт с фото пошагово
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:4-6
  • Тип блюда:Блюда из курицы
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Мы гуляш из курицы с подливкой готовим достаточно часто, ведь это одно из любимых блюд детства. Мяско получается нежное, рассыпается на волокна, а ароматная подливка дополнит любой гарнир.

Куриный гуляш идеально подходит для семейного обеда, его можно давать кушать даже маленьким деткам, главное при этом не переусердствовать со специями. В этом рецепте можно использовать не только куриное мясо, но и свинину или говядину, меняется только время приготовления.

Мой ребенок очень любит такой гуляш из куриного филе с воздушным нежным пюре. И когда советуешься, что приготовить, ответ уже знаю заранее. Рецепт простой и состоит из доступных продуктов. А вкус вернет вас в счастливое прошлое, на обед в детском саду и напомнит о друзьях и радостных моментах.

Ингредиенты для приготовления гуляша из куриного филе с подливкой:
  • Куриное филе – 0,5 кг;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сельдерей;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Сметана – 1 ст.л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Соль, перец
Как готовить гуляш из курицы с подливкой — пошаговый рецепт с фото:

Нарежем куриное филе средними кусочками. В данном рецепте можно использовать и другое мясо.

Куриный гуляш с подливкой

Немного поджарим мясо на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Если вы хотите получить более диетическое блюдо, можно не обжаривать, а добавить немного воды и начинать тушить.

Куриный гуляш с подливкой

Нарежем морковь и лук крупными кружками.

Куриный гуляш с подливкой

Добавим овощи к мясу, немного обжарим. Куриный гуляш с подливкой

Нарежем сельдерей.

 

Куриный гуляш с подливкой

Перекладываем сельдерей в сковороду и добавляем воду. Необходимо налить около стакана воды. Мясо должно быть немного покрыто водой.

Тушим до мягкости. Если это курица 30-40 мин., если  говядина не меньше часа. За 10 минут до готовности посолить блюдо, добавить перец и лавровый лист.

Гуляш из курицы с подливкой рецепт со сметаной

В емкость наливаем пол стакана воды, добавляем томатную пасту, сметану и муку. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Гуляш из курицы с подливкой рецепт с томатной пастой

Добавляем подготовленную смесь в гуляш. Он начинает густеть. Протушить 7-10 минут. Если подлива получается сильно густая можно добавить немного воды.

Куриный гуляш с подливкой

Идеально гуляш из курицы подавать с куриным пюре, однако можно отварить картофель, предложить макароны или любые каши.

Куриный гуляш с подливкой

Приятного аппетита!

Калорийность гуляша из куриного филе: 100 г — 130 Ккал

 

гуляш из курицы с подливкой рецепт с фото пошаговогуляш из курицы с подливкой рецепт с фото пошагово

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты