Вторые блюда 17.07.2019

Блюда из курицы на второе: самые вкусные рецепты в духовке и на сковороде

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Блюда из курицы
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Блюда из курицы любят и ценят по всему миру. Каждый сможет сразу же вспомнить свое любимое блюдо из этого вида птицы. Аппетитные и вкусные блюда из курицы ценятся во всем мире. Этот мясной ингредиент является, пожалуй, самым популярным и востребованным при приготовлении разнообразных кушаний.

Такая распространенность данного ингредиента не случайна, ведь куриное мясо считается диетическим. Приготовить блюда из курицы можно различными способами, например, сварить, потушить, запечь в духовке или пожарить на сковороде.

Курица с грибами и картошкой в духовке: простой рецепт

Ингредиенты:
  • 600 гр куриной грудинки или ножек
  • 250 гр грибов (у меня шампиньоны)
  • 3-4 средних картофелины
  • 2 луковицы
  • 1 ст.л. муки
  • 250 мл молока
  • 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
  • соль, перец, зелень по желанию
  • растительное масло для жарки
Приготовление: 

1. Включить духовку на 180 С.
2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут.

3. Курицу промыть, обсушить
4. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.

5. Сковороду нагреть и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
6. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.

7. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.

8. В огнеупорную форму выложить соус,дальше обжаренную курицу.Сверху натереть картофель на крупной тёрке и посыпать тёртым сыром.

19. Запекать на среднем уровне примерно 40 минут. Приятного аппетита.

Курица в духовке: самый вкусный рецепт с чесноком

Ингредиенты:
  • куриные части
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. горячей воды
  • 2-3 зубчика чеснока
Приготовление: 

1. Куриные части промыть и уложить на сухой противень.

2. Смешать сахар и соль в маленькой кастрюльке. Нагревать на сильном огне до тех пор пока сахар не расплавится. Как только смесь потемнеет снять с огня, залить стаканом горячей воды (когда вы зальете «карамель» водой она затвердеет) и поставив на медленный огонь размешивать до полного растворения.

3. Залить курицу получившимся соусом, сверху на курицу положить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.

4. Жарить в духовке до румяной корочки при температуре 200-230 гр.

Запах — сбегутся все соседи! Курочка не получается сладковатой — всегда тонко-ароматный исключительно нежный куриный вкус без малейшей сладости.

Курица Хе по-корейски с болгарским перцем

Ингредиенты:
  • 1 куриная грудка
  • 2-3 шт болгарских сладких перцев(красивее если разноцветный)
  • 1 большая луковица
  • растит. масло,
  • уксус,
  • соль,
  • 0,5 ч л красный горький и 1/3 ч л черный молотые перцы,
  • 1 ст л приправы для корейской моркови (острая),
  • 1 ст. л. томатной пасты
Приготовление:

Грудку отварить и остудить. (В оригинале мясо не варится, но как то я не рискую свое семейство сырой курицей кормить…)

Перец и лук порезать соломкой и добавить грудку, которую можно нарезать соломкой или, как я нарвать по волокнам на кусочки.

Для заправки в сотейник или сковороду налить 0.5 стак. растит. масла и 2 ст. л. уксуса, поставить на огонь и, постоянно помешивая, добавить приправы и соль по вкусу, как закипит положить томатную пасту и немного прогреть.

Салат залить горячей заправкой и хорошенько перемешать. Поставить, чтобы пропитался.

Котлеты куриные: рецепт из фарша на сковороде

Ингредиенты:
  • фарш куриный — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления — 0,5 стакана;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • паприка;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • растительное масло для жарки.
Приготовление:

Яйцо смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на пол часа.Лук мелко порезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и перемешать.

Добавить в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец, паприку.Тщательно вымесить фарш. В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать котлеты из куриного фарша.

Обжарить котлетки с двух сторон на сильном огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности. Аппетитные, сочные куриные котлетки готовы.

Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком

Ингредиенты:
  • Лаваш — 2 шт.
  • Куриное филе — 0,25 кг
  • Сырок плавленый — 1 шт. (у меня со вкусом грибов)
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — почти целая пачка
  • Чеснок — 1-2 дольки
  • Соевый соус — по вкусу (я 1 ст. л. взяла, потому что стараюсь все недосаливать)
  • Растительное масло
Приготовление:

1. Первым делом надо заняться куриным филе, оно дольше всего доходит до готовности. Помыть, поджарить его на растительном масле. Можно не пожарить, а потушить.

2. Остудить филе и мелко порезать.
3. Сырок положить минут на 20 в морозильную камеру, после чего освободить от упаковки и натереть на терке.

4. Чеснок почистить, помыть, мелко порезать. Добавить к подготовленным продуктам соевый соус и майонез. Перемешать. Полученную массу нанести равномерно на лаваш.

5. Свернуть рулет и поставить на час в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось. Достать и порезать на рулетики.

Сочные куриные грудки: рецепт на сковороде в сливочном соусе

Ингредиенты:
  • Куриная грудка — 1 шт. (700 грамм);
  • Сливки (20%) — 150 мл;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зелень — 2 ст.л;
  • Паприка сладкая — 1 ч.л;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для обжаривания.
Приготовление:

Куриную грудку вымыть, просушить салфетками, отделить от кости и нарезать небольшими кусочками. Посыпать курицу солью, паприкой и черным молотым перцем, перемешать, оставить на 30 минут.

Чеснок нарезать тонкими пластинками. Обжарить чеснок в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем чеснок удалить из сковороды.

Добавить в сковороду, где обжаривали чеснок, курицу. Обжаривать до золотистого цвета со всех сторон на небольшом огне. Затем добавить к курице немного воды, уменьшить огонь, тушить мясо 20-25 минут под крышкой.Для соуса сыр натереть на крупной терке.

Добавить к сыру сливки. Затем добавить мелко нарезанную зелень. У меня базилик, можно взять укроп, петрушку или другие ароматные травы на свой вкус.

Влить соус к курице, перемешать. Готовить куриную грудку в сливочном соусе 10-15 минут на небольшом огне. Подавать куриную грудку в сливочном соусе горячей.

Картошка с курицей в духовке в фольге

Ингредиенты:
  • филе курицы — 500 г
  • картофель — 2-3 шт
  • майонез
  • сыр
  • соль, перец
Приготовление:

Филе курицы нарезать толщиной 1 см, отбить слегка, выложить в форму так, чтобы она покрыла все дно. Посолить, поперчить. Картофель нарезать толщиной 2 мм, посолить, поперчить, перемешать.

Выложить на филе. Сверху полить майонезом. И посыпать тертым сыром. Накрыть фольгой и в разогретую до 180-200 С духовку на 1 час. Через час убрать фольгу и дать корочке зарумяниться.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты