Яблочный джем на зиму в домашних условиях
Яблочный джем на зиму старается приготовить каждая хозяйка, ведь это большой источник витаминов и минералов. Как сварить вкусное яблочное варенье? Очень просто, принцип такой же, как и для яблочного джема.
Только варенье варится на сиропе и получается жидковатой консистенции, в пирожки его уже не положишь, но прекрасно подойдет к чаю или к блинам. Очень приятно будет открыть зимой баночку законсервированного варенья.
Итак, нам понадобится :
- 3 кг. яблок
- 1 кг. сахара
- яблоки для варенья
Как сварить яблочный джем, густой янтарного цвета на зиму — пошаговый рецепт с фото:
- Сначала в большой кастрюле — у меня 5,5 литра, провариваю сироп : наливаю 1 литр воды и добавляю 1 кг. сахара, варю, помешиваю, чтоб не пригорело, до полного растворения сахара.
- Яблоки промываю, нарезаю мелкими кусочками, шкурку не срезаю.
- Вываливаю нарезанные яблоки в кастрюлю с сиропом и провариваю 10-15 минут, отставляю кастрюлю на 2-3 часа, затем опять провариваю 10-15 минут. На следующий день, когда я пришла с работы после обеда, опять проварила яблочное варенье 10-15 минут.
- Банки промываю с моющим средством, хорошо выполаскиваю и стерилизую на чайнике над паром, закаточные крышки бросаю в чайник, чтоб прокипели.
- Вечером опять провариваю варенье 15 минут ( уже в последний раз ) и разливаю по подготовленным банкам, в горячем виде и закатываю, переворачиваю, укутываю на сутки.
Вот и получилось вкусный яблочный джем — заготовка на зиму, варится оно между делом, ничего сложного.
Из этого количества продуктов получается на выходе 3 литра варенья. Консервирую в литровых и пол литровых баночках.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!