Филе минтая в мультиварке с морковью, луком и сыром
Предлагаю вам рецепт приготовления филе минтая в мультиварке. Рыба получается сочной за счет овощей и пикантной за счет сыра. Готовим с пользой. Чем полезен минтай?
Минтай – уникальная рыба. Она отличается отличными антиоксидантными свойствами. Кроме того, она способна регулировать уровень сахара в крови. Эта рыба благотворно влияет на пищеварительную систему, она нормализует состояние слизистых оболочек.
100 грамм рыбы содержит суточную потребность в йоде.
Большое содержание кобальта в минтае помогает организму человека лучше усваивать железо. Поэтому она является отличным продуктом для профилактики и лечения такого заболевания как анемия.
- Филе минтая – 500-600 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Сыр – 200 гр.
Филе минтая нарезаем порционными кусочками, солим и ненадолго оставляем. Чистим овощи. Морковь и картофель натираем на терке. Лук режем кольцами.
Сыр натираем на терке. Когда все готово, приступаем к закладыванию продуктов в мультиварку. На дно мультиварки наливаем немного подсолнечного масла.
Далее выкладываем ингредиенты в следующей последовательности:
- лук;
- картофель (натертый картофель отожмите от сока);
- посолите, добавьте специи по вкусу;
- рыбное филе;
- сыр;
- морковь;
- посолите, добавьте специй по вкусу.
Выбираем режим «Выпечка» на 20 минут. После окончания этого времени я еще на 15 минут оставила на режиме «Подогрев».
Вот и все: безумно вкусная рыба в мультиварке готова.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!