Вторые блюда 28.07.2019

Филе минтая в мультиварке с морковью, луком и сыром

Филе минтая в мультиварке с морковью, луком и сыром

Предлагаю вам рецепт приготовления филе минтая в мультиварке. Рыба получается сочной за счет овощей и пикантной за счет сыра. Готовим с пользой. Чем полезен минтай?

Минтай – уникальная рыба. Она отличается отличными антиоксидантными свойствами. Кроме того, она способна регулировать уровень сахара в крови. Эта рыба благотворно влияет на пищеварительную систему, она нормализует состояние слизистых оболочек.

100 грамм рыбы содержит суточную потребность в йоде.

Большое содержание кобальта в минтае помогает организму человека лучше усваивать железо. Поэтому она является отличным продуктом для профилактики и лечения такого заболевания как анемия.

 

Для приготовления рыбы в мультиварке нам потребуется следующее:
  • Филе минтая – 500-600 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
Как вкусно приготовить филе минтая в мультиварке с морковью, луком и картофелем — пошаговый рецепт с фото:

Филе минтая нарезаем порционными кусочками, солим и ненадолго оставляем. Чистим овощи. Морковь и картофель натираем на терке. Лук режем кольцами.

Сыр натираем на терке. Когда все готово, приступаем к закладыванию продуктов в мультиварку. На дно мультиварки наливаем немного подсолнечного масла.

Далее выкладываем ингредиенты в следующей последовательности:

  1. лук;
  2. картофель (натертый картофель отожмите от сока);
  3. посолите, добавьте специи по вкусу;
  4. рыбное филе;
  5. сыр;
  6. морковь;
  7. посолите, добавьте специй по вкусу.

Выбираем режим «Выпечка» на 20 минут. После окончания этого времени я еще на 15 минут оставила на режиме «Подогрев».

Филе минтая в мультиварке с морковью, луком и сыром

Вот и все: безумно вкусная рыба в мультиварке готова.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты