Заготовки на зиму 8.09.2019

Варенье из ежевики с целыми ягодами на зиму: рецепт пятиминутка

Варенье из ежевики на зиму с целыми ягодами: рецепт с фото
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Сладкие заготовки на зиму
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Варенье из ежевики — замечательное лакомство для детишек и взрослых. Приготовленное из отборных целых фруктов и ягод варенье сохраняет вкус лета, богато витаминами, и является естественным источником глюкозы.

Сварить варенье в домашних условиях самостоятельно под силу даже неопытной хозяйке, и итог получается всегда отличный. Главное – время.

Варенье из ежевики не стоит варить дольше указанного времени, иначе оно может изменить вкус. Ежевика не только вкусная ягода, но и полезная, обладает великолепными вкусовыми качествами и присущим только этой ягоде ароматом.Ингредиенты:

  • Ежевика – 2,5 кг.
  • Сахар – 1,5 кг.
  • Желирующая смесь – 1 шт.

Как приготовить варенье из ежевики на зиму с целыми ягодами — пошаговый рецепт с фото:

 

Варенье из ежевикиТщательно промываем ежевику от мусора и выкладываем в глубокую емкость.

Варенье из ежевикиЕжевику засыпаем сахаром и перемешиваем слегка придавливая ягоды. Оставляем настаиваться около 20 минут, чтобы ягоды пустили сок.

Варенье из ежевикиЗатем варим ягоды около 30 минут на медленном огне, периодически помешивая. В конце варки добавляем желирующую смесь и варим еще около 5 минут.

Варенье из ежевикиГотовое варенье раскладываем по стерильным банкам и закатываем.

Варенье из ежевики на зиму с целыми ягодами: рецепт с фотоВаренье из ежевики на зиму с целыми ягодами: рецепт с фото

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты