Варенье из ежевики с целыми ягодами на зиму: рецепт пятиминутка
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:Сладкие заготовки на зиму
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Варенье из ежевики — замечательное лакомство для детишек и взрослых. Приготовленное из отборных целых фруктов и ягод варенье сохраняет вкус лета, богато витаминами, и является естественным источником глюкозы.
Сварить варенье в домашних условиях самостоятельно под силу даже неопытной хозяйке, и итог получается всегда отличный. Главное – время.
Варенье из ежевики не стоит варить дольше указанного времени, иначе оно может изменить вкус. Ежевика не только вкусная ягода, но и полезная, обладает великолепными вкусовыми качествами и присущим только этой ягоде ароматом.Ингредиенты:
- Ежевика – 2,5 кг.
- Сахар – 1,5 кг.
- Желирующая смесь – 1 шт.
Как приготовить варенье из ежевики на зиму с целыми ягодами — пошаговый рецепт с фото:
Тщательно промываем ежевику от мусора и выкладываем в глубокую емкость.
Ежевику засыпаем сахаром и перемешиваем слегка придавливая ягоды. Оставляем настаиваться около 20 минут, чтобы ягоды пустили сок.
Затем варим ягоды около 30 минут на медленном огне, периодически помешивая. В конце варки добавляем желирующую смесь и варим еще около 5 минут.
Готовое варенье раскладываем по стерильным банкам и закатываем.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!