Заготовки на зиму 8.09.2019

Маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Заготовки на зиму
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Хорошая закуска всегда уместна, особенно если это маринованная капуста со свеклой. Плюсом маринованной капусты является ее долгое хранение, что очень удобно. Ведь когда в холодильнике стоит вкусная домашняя заготовка – маринованная капуста со свеклой – это хороший стратегический запас.

С любым гарниром, с мясом, да и просто в качестве закуски ее не стыдно поставить на стол. Маринованная капуста — это витаминная бомба, в ней сохраняются все полезные свойства, содержание аскорбиновой кислоты просто запредельное.

Свекла идеально дополняет капусту, окрашивая ее в яркий цвет, поднимающий настроение.Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 3 кг.
  • Свекла – 1 шт.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Вода – 1 л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец душистый горошком – 12 шт.

Как готовить маринованную капусту со свеклой в горячем маринаде — пошаговый рецепт с фото:

Маринованная капуста со свеклойС капусты снимаем верхние вялые листья и нарезаем небольшими квадратиками.

Маринованная капуста со свеклойСвеклу очищаем.

Маринованная капуста со свеклойЗатем режем ее тонкими кружочками.

Маринованная капуста со свеклойВ тазу выкладываем капусту со свёклой и тщательно перемешиваем.

Маринованная капуста со свеклойГотовим маринаду. В кипящую воду добавляем соль, сахар и специи (лавровый лист с перцем). Кипятим 7-8 минут, а затем добавляем уксус.

Маринованная капуста со свеклойРаскладываем свёклу с капустой по стерилизованным банка и заливаем маринадом. Закрываем крышкой и ставим банки в прохладное место на несколько дней.

Маринованная капуста со свеклойПодаем к столу в качестве салата, холодной закуски или гарнира. Приятного аппетита!

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовленияМаринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты