Маринованная капуста со свеклой
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:Заготовки на зиму
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Хорошая закуска всегда уместна, особенно если это маринованная капуста со свеклой. Плюсом маринованной капусты является ее долгое хранение, что очень удобно. Ведь когда в холодильнике стоит вкусная домашняя заготовка – маринованная капуста со свеклой – это хороший стратегический запас.
С любым гарниром, с мясом, да и просто в качестве закуски ее не стыдно поставить на стол. Маринованная капуста — это витаминная бомба, в ней сохраняются все полезные свойства, содержание аскорбиновой кислоты просто запредельное.
Свекла идеально дополняет капусту, окрашивая ее в яркий цвет, поднимающий настроение.Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 3 кг.
- Свекла – 1 шт.
- Уксус – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 2 ст. л.
- Вода – 1 л.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Перец душистый горошком – 12 шт.
Как готовить маринованную капусту со свеклой в горячем маринаде — пошаговый рецепт с фото:
С капусты снимаем верхние вялые листья и нарезаем небольшими квадратиками.
Свеклу очищаем.
Затем режем ее тонкими кружочками.
В тазу выкладываем капусту со свёклой и тщательно перемешиваем.
Готовим маринаду. В кипящую воду добавляем соль, сахар и специи (лавровый лист с перцем). Кипятим 7-8 минут, а затем добавляем уксус.
Раскладываем свёклу с капустой по стерилизованным банка и заливаем маринадом. Закрываем крышкой и ставим банки в прохладное место на несколько дней.
Подаем к столу в качестве салата, холодной закуски или гарнира. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!