Варенье из черники на зиму: простой и вкусный рецепт 5 минутка

- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:Сладкие заготовки на зиму
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Варенье из черники на зиму — рецепт такой сладкой заготовки должен быть в арсенале каждой хозяйки. Полезные свойства лесной застенчивой красавиц черники испокон веков ценятся людьми. Черника не только способствует восстановлению зрения, служит для профилактики многих заболеваний.
Но еще и обладает прекрасными вкусовыми качествами, ярко выраженным цветом и вкусом. Приготовить варенье из черники в домашних условиях легко, для этого понадобятся лишь 2 ингредиента – сама черника и сахар.
Главный секрет любого варенья, в том числе и черничного – не дать ему сильно кипеть, и не позволить перевариться.
- Черника – 4ст.
- Сахар – 1/2ст.
Чернику тщательно промываем и очищаем от лишнего мусора и листьев, а затем обсушиваем.
Разогреваем сотейник или глубокую сковороду и высыпаем чернику.
Ягоды периодически помешиваем и ждем, пока они пустят сок (как только закипят).
Затем добавляем сахар и тщательно перемешиваем его с черникой.
Кипятим около минуты и даем ягодам немного настояться.
Готовое черничное варенье разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!