Огурцы на зиму с горчицей

Огурцы на зиму с горчицей — вкусная закуска с пикантным вкусом. Домашние заготовки на зиму всегда пользуются огромной популярностью. Молодым хозяйкам, да и опытным очень понравится рецепт приготовления огурчиков с добавлением горчицы в зернах или сухой в виде порошка. Не стоит опасаться, что специфический вкус горчицы будет доминировать в заготовке.
Напротив, горчица придает огурцам необходимую остроту и богатый насыщенный вкус домашнего соленья. Такое угощение моментально сметается со стола, такими огурчиками не стыдно угостить гостей, которые еще будут непременно просить рецепт приготовления.
- Огурцы – 3кг.
- Вода – 1л.
- Чеснок – 2зуб.
- Укроп – 1шт.
- Семена горчицы – 0,5ч. л.
- Морковь – 1/4шт.
- Сахар – 5ст. л.
- Уксус – 100г.
- Соль – 2ст. л.
Тщательно промываем огурцы.
На дно литровых банок кладем приправы: дольки чеснока, укроп, семена горчицы и морковь.
Огурцы аккуратно утрамбовываем в банки. По желанию можно срезать попки.
Готовим рассол. В холодной воде растворяем соль с сахаром и добавляем уксус.
Рассол разливаем по банкам и стерилизуем их, прикрыв крышкой.
Можно простерилизовать банки и заранее, в кипящей воде или в духовке.
Через неделю можно подавать к столу или оставить на зиму, поместив в прохладное место.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!