Рогалики из творога: простой рецепт с шоколадом
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4-6
- Тип блюда:Сладкая выпечка
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Хочется приготовить какую-нибудь вкусную выпечку. В детстве я очень любила большой рогалик с повидлом, который продавался в хлебном магазине. Но повидла в доме не оказалось и по этому я решила для начинки использовать шоколад. И приготовить рогалики из творога с шоколадной начинкой.
Рецепт творожного теста для приготовления рогаликов у меня проверен много раз, делается просто и быстро.
- 500 гр. творога
- 200 гр. маргарина
- 2 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 1 ч. ложка соды
- 3,5 стакана муки
- 50 гр. шоколада
Перемешиваю яйца с сахаром, натираю на терке маргарин, добавляю творог, соду — все хорошенько перемешиваю, постепенно добавляю муку. Тесто для рогаликов получается жирное и рыхлое.
Разделяю тесто на 4 части. Насыпаю на стол муку, чтоб тесто не прилипало. Раскатываю тесто не тонким пластом, где то 5-7 мм. и разрезаю на 8 частей.
Разламываю шоколадку на кусочки и кладу по одному кусочку на каждый треугольничек теста, скатываю в рогалик. Противень застилаю пергаментной бумагой. Разогреваю духовку до 240 градусов и ставлю противень на 25 минут.
Получаются нежные, воздушные рогалики с шоколадной начинкой. Попробуйте приготовить — это очень вкусно.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!