Заготовки на зиму 21.08.2019

Соленая капуста на зиму: очень вкусная и хрустящая без уксуса

Соленая капуста на зиму хрустящая в рассоле: пошаговый рецепт

Соленая капуста на зиму с давних времен заготовливалась хозяйками. Рецептов этой вкусной заготовки множество. Ее готовят в рассоле или в собственном соку. С уксусом, сахаром и солью. Добавляют для вкуса и аромата лавровый лист, специи, фрукты или ягоды. Например яблоки или бруснику, смородину, которые придают пикантный вкус хрустящей капустке.

Заготовить на зиму соленую хрустящую капусту можно как в кастрюле, под гнетом, так и в стеклянных банках. Как правило, хозяйки используют баллоны емкостью 3 литра.

Соленая капуста – это исконно русское изобретение, которое не стыдно гостям подать, потому что ее любят все и с большим удовольствием едят ежедневно. Соленая капуста- это лакомство очень полезное, и содержит в себе витамины.

Никто не станет спорить, что именно капуста способствует нормализации веса, и очень полезна тем, кто хочет эффективно привести фигуру в норму. Соленую капусту можно использовать кушать в качестве овощного гарнира, в виде дополнительной закуски, добавляя в винегрет, либо как основное блюдо.Ингредиенты:

Потребуется:
  • Капуста – 10кг.
  • Сахар – 6ст. л.
  • Соль – 300г.
Как приготовить соленую капусту на зиму хрустящей — пошаговый рецепт с фото:

Капуста соленая на зимуПодготавливаем капусту для соления.

Капуста соленая на зимуРазрезаем капусту на 4 части и начинаем шинковать с помощью специальной терки или обычным острым ножом. Кочерыжки тоже трем.

 

Капуста соленая на зимуМорковь трем на крупной терке и выкладываем к капусте.

Если у вас нет большой емкости, куда поместится вся капуста, можно разделить ее на несколько порций. Не забываем делить и остальные ингредиенты.

Капуста соленая на зимуДобавляем соль и сахар и тщательно перемешиваем капусту руками. Тщательно утрамбовываем.

Капуста соленая на зимуКапусту накрываем марлей, а затем тарелкой. Кладем наверх какой-нибудь тяжелый пресс, например гантелью или бутылку с водой.

Капуста соленая на зимуКаждый день открываем капусту и делаем в ней небольшие отверстия скалкой. Затем снова накрываем и ставим под пресс.

Капуста соленая на зимуЧерез 5 дней капусту раскладываем по банкам и закрываем плотно крышкой. Ставим в холодное место. При подаче можно заправить растительным маслом и уксусом.

Соленая капуста на зиму хрустящая в рассоле: пошаговый рецептСоленая капуста на зиму хрустящая в рассоле: пошаговый рецепт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты