Супы 20.08.2019

Сырный суп из плавленного сыра — лучшие рецепты вкусного супа

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:4-6
  • Тип блюда:Горячие первые блюда
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Сырный суп из плавленого сыра — любимое блюдо любого гурмана. Готовить его не так сложно как кажется. На нашем сайте подборка рецептов сырного супа с различными добавками: с курицей, с мясными фрикадельками или копченой колбасой и грибами. Выбирайте на свой вкус, а лучше приготовьте все на пробу.

Кремообразный, нежный сырный суп с восхитительным вкусом, перед которым невозможно устоять  и не отведать тарелочку сытного первого блюда очень легко готовится. Главным компонентом является плавленый сыр, а остальные ингредиенты можно добавлять согласно своему вкусу, чтобы разнообразить сытное блюдо.

Такие супчики достаточно питательные, но при этом невероятно простые в приготовлении и не требуют большого количества ингредиентов – можно использовать для приготовления мясо и овощи, которые есть в наличии.

Сырный суп с плавленым сыром без мяса: классический рецепт

Что может быть вкуснее и быстрее, чем сырный суп с гренками на ужин? Мои мужчины просто обожают этот сырный суп без мяса, хотя очень любят оное. Прибегая с работы, можно без лишних хлопот, да и затрат, приготовить этот простой сырный суп.
Сыр для сырного супа будем использовать плавленный, хорошего качества.
Итак, рецепт приготовления сырного супа.

Вам понадобится:
  • 2 плавленных сырка
  • 3-4 картофелины (зависит от размера)
  • 1 средней величины морковь
  • 1, 2 л воды
  • растительное масло
  • соль, перец молотый
  • зелень петрушки
  • хлеб или батон для гренок
  • 1-2 зубчика чеснока
Приготовление

Картофель очищаем, режем кубиками и ставим вариться.
Тем временем очищаем морковь, трем на крупной терке и слегка обжариваем на растительном масле. Выкладываем морковь в бульон.

Измельчаем плавленные сырки (можно тоже натереть на терке) и  добавляем в суп. Помешиваем до тех пор, пока сыр расплавится.

Солим и перчим по вкусу.
Зелень петрушки измельчаем и посыпаем ею сырный суп  в порционной тарелке.

К супу подаем гренки. Можно хлеб порезать небольшими кусочками и обжарить его в чесночном масле, или просто обжарить ломтики батона и натереть их чесноком.

Сырный суп из плавленного сыра — 11 простых рецептов нежного сливочного супа с вкусными добавками

Чесночное масло получается, если в разогретое на сковороде растительное масло добавить 2-3 раздавленных зубчика чеснока и слегка обжарить их в нем. Чеснок отдаст свой аромат маслу, а масло в свою очередь придаст вкус гренкам.

Наш замечательный сырный суп с гренками готов. Приятного аппетита!

Сырный суп с курицей и плавлеными сырками: простой рецепт

Когда совсем нет времени на приготовление горячей еды, выручит обычный плавленый сырок и немного овощей. Сельдерей в блюде можно заменить картофелем в том же количестве.

Для более вкусного и наваристого бульона используем копченую куриную грудку, на придаст замечательный вкус и аромат супчику.

Если вы готовили раньше сливочные соусы с копченостями, например, карбонару, то вы прекрасно поймете как вкусно это может оказаться. Если у вас остался куриный бульон или есть замороженный его вариант, то здесь он тоже пригодится.

Для приготовления потребуется:
  • Небольшой корень сельдерея;
  • 1 средняя морковь;
  • 1-2 репчатые луковицы;
  • Копченая куриная грудка – 300 гр.;
  • 2-3 шт. плавленого сырка (брусочком);
  • 500 мл. куриного бульона;
  • 55 мл. растительного масла;
  • 3-4 веточки свежей петрушки;
  • Соль, черный перец и специи.
Приготовление:

1. Нарежьте очищенный корень сельдерея на тонкие ломтики, затем разрежьте их на длинные брусочки или соломку. Сложите в кастрюлю и залейте водой.

Для супа подойдет и куриный бульон, если у вас он остался с прошлого блюда или вы заготавливаете его на длительное хранение в замороженным виде, то самое время его доставать. С куриным бульоном суп будет еще вкуснее. Поставьте кастрюлю на плиту и начинайте варить.

Сырный суп из плавленного сыра — 11 простых рецептов нежного сливочного супа с вкусными добавками

2. Лук и морковь измельчите.  Морковь натрите на терке среднего размера или нарежьте ножом на тонкие брусочки. От размера моркови будет зависеть, ка быстро она приготовится.

Лук лучше всего нарезать мелким кубиком, но можно и соломкой. Это зависит от того, любите ли вы кусочки лука в супе.

Сырный суп из плавленного сыра — 11 простых рецептов нежного сливочного супа с вкусными добавками

3. разогрейте на плите сковородку с небольшим количеством растительного масла. Сначала положите лук и обжаривайте его, пока он не стянет мягким и прозрачным.

Затем добавьте морковь и обжаривайте на среднем огне, пока морковь не размягчится совсем слегка и подрумянится. Не стоит лук и морковь пережаривать, это может испортить вкус готового супа и будут плавать темные кусочки.

Сырный суп из плавленного сыра — 11 простых рецептов нежного сливочного супа с вкусными добавками

4. Копченую куриную грудку освободите от косточек и кожицы.

Затем нарежьте тонкой соломкой, примерно того же размера, что резали ранее сельдерей. Положите курицу в кастрюлю, а затем к ним добавьте обжаренные лук и морковь.

Сырный суп из плавленного сыра — 11 простых рецептов нежного сливочного супа с вкусными добавками

5. Пришло время добавлять плавленный сыр. Для этого натрите его на терке, чтобы проще это было сделать его можно слегка заморозить. Если сыр у вас мягкий, то нарежьте его ножом не мелкие кусочки.

Он должен легко раствориться в кипящем бульоне. Положите сыр в суп и размешайте. Варите, пока он не растает. Подсолите и поперчите супчик по вкусу.

Сырный суп из плавленного сыра — 11 простых рецептов нежного сливочного супа с вкусными добавками

6. Суп будет готов, когда сварятся все овощи в нем. К этому моменту и сыр полностью расплавится в бульоне. Можно добавить свежую зелень и специи. Снимайте готовый суп и дайте ему настояться под крышкой буквально пять минут.

Сырный суп из плавленного сыра — 11 простых рецептов нежного сливочного супа с вкусными добавками

Готовый суп разлейте по тарелкам и добавьте оставшуюся зелень петрушки. Яркий и вкусный обед готов.

Вкусный сырный суп с сосисками и тонкой вермишелью

Сырный суп из плавленного сыра — 11 простых рецептов нежного сливочного супа с вкусными добавками

Для приготовления этого блюда можно использовать любой сорт сосисок, как классические – молочные, так и взять, к примеру, небольшие подкопченные охотничьи сосиски или колбаски, которые придадут пикантный вкус  и аромат. Неудивительно, что такой суп любят дети, которые не равнодушны к сосискам.

Но и многим взрослым он придется по вкусу, особенно из-за своей простоты и относительно небольшой стоимости продуктов для приготовления. Это снова один из тех супчиков, который готовится из того, что оказалось под рукой, но с результатом превышающим все ожидания.

Для приготовления потребуется:
  • 4-5 сосисок;
  • 3-4 небольшие картофелины;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1-2 репчатые луковицы;
  • 2 ст. ложки тонкой вермишели;
  • Щепотка соли и черного перца;
  • 50 мл. подсолнечного масла;
  • 2-3 сырка для супа с грибным вкусом;
  • Немного свежей зелени.
Приготовление:

1. Так как в этом супе не используется мясо, которое надо заранее варить, то и начинать его готовку нужно с обжарки лука и моркови. Лук нарежьте очень мелким кубиком и положите на разогретую сковородку с маслом.

Дайте ему совсем слегка подрумяниться. После этого добавьте к луку натертую на крупной терке морковь. Пассивируйте их вместе до полуготовности. Дальше они будут готовиться в супе.

Сырный суп из плавленного сыра — 11 простых рецептов нежного сливочного супа с вкусными добавками

2. Через пару минут после моркови, положите к овощам в сковородку сосиски или колбаски.

Их нужно очистить и нарезать кружочками не большой толщины.Обжаривайте сосиски вместе с овощами.

Сырный суп из плавленного сыра — 11 простых рецептов нежного сливочного супа с вкусными добавками

3. Для удобства приготовления супчика, обжарить овощи и сосиски можно сразу непосредственно в кастрюле с толстым дном,но не забудьте добавить масло. Такой способ подойдет и тем, кто готовит в мультиварке.

Сырный суп из плавленного сыра — 11 простых рецептов нежного сливочного супа с вкусными добавками

4. Влейте в кастрюлю для супа достаточное количество воды и поставьте ее на плиту. Очистите картошку и нарежьте на кубики не большого размера.

Положите в воду и варите до готовности, на это понадобится буквально 10-15 минут.

Сырный суп из плавленного сыра — 11 простых рецептов нежного сливочного супа с вкусными добавками

5. Когда картошка почти сварится, добавляйте к ней вермишель. Варите до готовности уже вместе. После чего кладите в кастрюлю обжаренные овощи и сосиски.

Плавленный сырок нарежьте небольшими кусочками и бросайте в кипящий суп. Варите еще минут пять, пока все составляющие не будут готовы, а плавленный сырок не растопится.

Сырный суп из плавленного сыра — 11 простых рецептов нежного сливочного супа с вкусными добавками

Отличный сытный обед на всю семью готов. Добавляйте в него свежую зелень и сухарики. Приятного аппетита!

Грибной суп с плавленым сыром и фрикадельками

Сырный суп из плавленного сыра — 11 простых рецептов нежного сливочного супа с вкусными добавками

Что может быть вкуснее густого сырного супа с сытными мясными фрикадельками хмурым зимним вечером.  Простые ингредиенты найдутся в каждом доме, да и приготовление супа отнимает совсем немного времени.

Классический суп с фрикадельками скорее всего уже давно приелся, а вот такой его сырный собрат может стать для вас настоящим открытием.

Для приготовления потребуется:
  • 3 небольшие картофелины;
  • 200 гр. плавленого сыра;
  • 300 гр. мясного фарша;
  • 230 гр. свежих шампиньонов;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 репчатые луковицы;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Любимые специи;
  • Немного подсолнечного масла;
  • Небольшой пучок свежей зелени.
Приготовление:

1. Очистите картофель и нарежьте его на кубики. В кастрюлю налейте воды и доведите до кипения. Положите картошку в кипящую воду и варите ее до готовности. Таким способом картофель хорошо сварится, а бульон останется прозрачным.

Сырный суп из плавленного сыра — 11 простых рецептов нежного сливочного супа с вкусными добавками

2. В это время очистите и лук с морковью. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковку натрите на крупной терке.

Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте сначала лук, а потом добавьте к нему морковь. Обжаривайте, пока овощи не размягчатся и  совсем немного подрумянятся.

Сырный суп из плавленного сыра — 11 простых рецептов нежного сливочного супа с вкусными добавками

3. Шампиньоны вымойте и вытрите. Если шляпки потемнели, то можно их очистить.

Нарежьте грибы тонкими пластиночками и добавьте в сковородку к овощам. Обжарьте их вместе до готовности грибов.

Сырный суп из плавленного сыра — 11 простых рецептов нежного сливочного супа с вкусными добавками

4. Подготовленный фарш подсолите и слегка приперчите. Скатайте из него много маленьких фрикаделек, укладывая их на чистую сухую доску.

Когда все фрикадельки будут готовы, кладите их поштучно в кипящую в кастрюле воду.

Сырный суп из плавленного сыра — 11 простых рецептов нежного сливочного супа с вкусными добавками

5. Положите в кастрюлю, где уже варится картофель и фрикадельки поджарку из грибов с овощами. Плавленный сыр добавьте в суп.

Если он в виде сырков, то их необходимо нарезать или покрошить, а если плавленный сыр мягкий, то кладите его ложкой и перемешивайте. Варите суп до готовности и растворения сыра.

Сырный суп из плавленного сыра — 11 простых рецептов нежного сливочного супа с вкусными добавками

Потомите супчик несколько минут на небольшом огне и можно разливать сливочное лакомство по тарелкам и приступать к трапезе.

Рецепт сырного супа с рыбой

Сырный суп из плавленного сыра — 11 простых рецептов нежного сливочного супа с вкусными добавками

Приятно разнообразит коллекцию сырных супов блюдо с добавлением красной рыбы, которое будет напоминать насыщенную сливочную уху. Этот суп, конечно, не так прост и доступен, как вариант с сосисками, но по вкусу он обходит его далеко вперед.

Любой вид красной рыбы из семейства лососевых подойдет к этому супчику, лучше всего конечно свежей. Можно найти даже специальные суповые наборы, которые дешевле, чем филе. Но ведь нам для вкуса и навара этого будет достаточно. Тем более, что ни для кого не секрет, что красная рыба изумительно вкусно сочетается со сливочными добавками.

Для приготовления потребуется:
  • Суповой набор красной рыбы;
  • 1 морковка;
  • 1-2 стеблелька сельдерея;
  • 2 картофелины;
  • 1 репчатая луковица;
  • 5 плавленых сырков;
  • Соль, перец и специи;
  • 60 мл. растительного масла;
  • 3 веточки свежего укропа.
Приготовление:

1. Из кусочков свежей красной рыбы сварите бульон. Для этого налейте в кастрюлю воды и положите рыбу, разделенную на порционные куски. Подсолите, добавьте перец горошком и лавровый листик. Включите средний огонь. Бульон будет вариться примерно 25-30 минут.

Сырный суп из плавленного сыра — 11 простых рецептов нежного сливочного супа с вкусными добавками

2. Выньте рыбку из бульона, разберите от костей и переложите в чистую кастрюлю. Туда же сквозь мелкое сито процедите бульон. Теперь мы будем продолжать готовить суп именно из него.

3. Очистите картофель, и нарежьте его крупными кубиками. Добавьте в рыбный бульон, продолжайте варить на среднем огне.

Сырный суп из плавленного сыра — 11 простых рецептов нежного сливочного супа с вкусными добавками

4. Нарежьте небольшими кубиками лук, морковь и сельдерей и обжарьте их в масле до румяного цвета и мягкости. Переложите в суп и проварите около 8-10 минут.

Сырный суп из плавленного сыра — 11 простых рецептов нежного сливочного супа с вкусными добавками

5. Измельчите свежую зелень и сырки, пересыпьте в супчик и дайте ему потомиться, пока сырки не растворятся и не превратят бульон в сырный с мягким сливочным вкусом. Проверьте блюдо на соль и подавайте к столу.

Сырный суп из плавленного сыра — 11 простых рецептов нежного сливочного супа с вкусными добавками

Нежный сырный суп с рыбкой готов. Если у вас нет возможности приготовить такой суп из свежей рыбки, то подойдет и консервированная горбуша. Приятного аппетита!

Легкий сырный суп с грибами и капустой брокколи

Сырный суп из плавленного сыра — 11 простых рецептов нежного сливочного супа с вкусными добавками

Для приготовления этого супа можно использовать любые грибы, в том числе и замороженные или консервированные. Что касается сыра, то лучше использовать тот, что продается в пластиковых контейнерах, то есть мягкий (бутербродный) без добавок.

Обязательно смотрите на упаковке состав продукта, он должен быть изготовлен из натурального сыра, а не искусственных заменителей. Тогда он и хорошо расплавится в супе, и на вкус будет отличным.

Шампиньоны хороши свежие, но можно использовать и замороженные. Сам по себе супчик очень нежный и ароматный, грибочки очень вкусно пахнут. Кроме того, такой суп не сильно отяготит вас, если вы соблюдаете диету. Он почти вегетарианский.

Для приготовления потребуется:
  • 5-7 крупных шампиньонов;
  • 2-3 клубня картофеля;
  • 1 небольшая морковь;
  • 220 гр. свежей или замороженной брокколи;
  • Упаковка 200 гр. плавленого сыра;
  • Соль, черный перец, и специи – по вкусу;
  • Немного растительного и сливочного масла;
  • Свежая зелень – по деланию.
Приготовление:

1. Чистые шампиньоны на режьте тонкими ломтиками или кусочками. Учтите, что при жарке они уменьшатся в размерах.

Растопите на сковородке кусочек сливочного масла и положите грибы жариться. Обжаривайте пока не выпарится весь грибной соки  шампиньоны не начнут подрумяниваться.

Сырный суп из плавленного сыра — 11 простых рецептов нежного сливочного супа с вкусными добавками

2. Налейте в кастрюлю воды, поставьте ее на плиту и доведите до кипения. В это время подготовьте овощи. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками так, как вы любите его видеть в супе. Брокколи вымойте и разберите на более мелкие соцветия. Крупные можно разрезать вдоль ножом.

3. Очищенную морковь натрите на крупной или мелкой терке. Можно нарезать ножом очень тонкой соломкой. Положите на разогретую с маслом сковородку и слегка обжарьте, чтобы морковь немного размягчилась.

Сырный суп из плавленного сыра — 11 простых рецептов нежного сливочного супа с вкусными добавками

4. Переложите все овощи в закипающую воду, подсолите и приправьте будущий суп специями. Сначала картофель и брокколи.

После того, как они поварятся 10 минут, положите морковь и шампиньоны.

Сырный суп из плавленного сыра — 11 простых рецептов нежного сливочного супа с вкусными добавками

5. Проварите супчик до готовности овощей. Теперь можно добавить плавленный сыр.

Мягкий выкладывайте из упаковки ложкой, а твердый сырок предварительно измельчите ножом.

Сырный суп из плавленного сыра — 11 простых рецептов нежного сливочного супа с вкусными добавками

Как только сыр растворится, суп можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Свежая зелень отлично подходит к такому обеду.

Сырный суп с куриными сердечками и картофелем

Сырный суп из плавленного сыра — 11 простых рецептов нежного сливочного супа с вкусными добавками

Еще на Руси лакомились куриным бульоном с потрошками, а в наше время супчик можно видоизменить, приготовив его с добавлением плавленого сыра и овощами.

Нежный сливочный вкус замечательно будет сочетаться с куриными сердечками. Суп получится очень сытным и густым, таким и большую голоджную семью несложно накормить.

Для приготовления потребуется:
  • 4-6 клубней картофеля;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 репчатая луковица небольшого размера;
  • 600 гр. потрошков (куриные сердечки);
  • 100 гр. плавленого сыра;
  • 50 гр. тонкой вермишели;
  • Соль, перец, специии приправы;
  • 55 гр. сливочного масла;
  • Зелень – по вкусу.
Приготовление:

1. Хорошо промойте потрошки в холодной воде, срежьте с них лишний жир и разрежьте пополам, чтобы удалить оставшиеся внутри сгустки крови. После чего еще раз промойте куриные сердечки и залейте чистой водой.

Сырный суп из плавленного сыра — 11 простых рецептов нежного сливочного супа с вкусными добавками

2. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте в небольшом количестве масла.

Когда он станет прозрачным, добавьте так же мелко нарезанную морковь. Постоянно помешивая, жарьте их до легкого румянца.

Сырный суп из плавленного сыра — 11 простых рецептов нежного сливочного супа с вкусными добавками

3. Очистите картофель, нарежьте его крупными кубиками и переложите в кипящую воду или бульон. Бульон может быть овощным или куриным.

Сырный суп из плавленного сыра — 11 простых рецептов нежного сливочного супа с вкусными добавками

4.  К луку и моркови в сковородку положите куриные сердечки и тушите их минут 15 на слабом огне, накрыв крышкой.

После этого положите их в бульон с картошкой и варите дальше.

Сырный суп из плавленного сыра — 11 простых рецептов нежного сливочного супа с вкусными добавками

5. Когда картофель будет почти готов, положите в кипящий будущий суп вермишель.

Через пару минут добавьте плавленный сыр и варите до готовности. Сыр должен полностью раствориться, чем он мягче, тем быстрее это произойдет.

Сырный суп из плавленного сыра — 11 простых рецептов нежного сливочного супа с вкусными добавками

Подавайте супчик к столу, разлив его по тарелкам с добавлением чесночных сухариков. Кушайте горячим!

Сырный суп с плавленым сыром и копченой колбасой

Сырный суп из плавленного сыра — 11 простых рецептов нежного сливочного супа с вкусными добавками

Этот вариант простого сырного супчика отлично подойдет для приготовления на природе, на даче, когда нужно быстро и вкусно накормить народ горячим блюдом.

Если нет времени на варку мясного или куриного бульона, копченый вкус и аромат колбасок вам поможет приготовить изумительно вкусное блюдо.

Если вы на даче собрались поджарить колбаски на мангале, но погода испортилась, порадуйте домочадцев горячим супчиком с колбасками. Вам не только скажут спасибо, но и добавки попросят.

Для приготовления потребуется:
  • 200 гр. плавленого сыра;
  • 2 крупные картофелины;
  • Небольшая морковь;
  • Репчатая луковица;
  • 300 гр. колбасок;
  • 2 ст. ложки пропаренного риса;
  • Небольшой пучок разной зелени;
  • Растительное масло для обжаривания;
  • Соль, черный молотый перец.
Приготовление:

1. Промойте рис в проточной воде, пока вода не станет прозрачной. Так вы смоете лишний крахмал, чтобы и бульон в супе не был слишком мутным и густым. Переложите рис в кастрюлю с холодной водой и поставьте вариться.

2. Картофель очистите от шкурки и нарежьте кубиками. Добавьте его к рису в кастрюлю и продолжайте их варить вместе. На этом этапе можно немного посолить.

Сырный суп из плавленного сыра — 11 простых рецептов нежного сливочного супа с вкусными добавками

3. Почистите лук и морковку. Колбаски нарежьте на колечки толщиной примерно сантиметр. Если охотничьи колбаски толстые, то кружки можно сделать тоньше.

Теперь необходимо все это пожарить. Сначала на разогретую сковородку с маслом положите мелко нарезанный лук. Обжаривайте до прозрачности.

Вторым добавьте тертую морковь. После моркови кладите колбаски и дайте им немного обжариться. Корочка придаст супу особый, яркий вкус копченостей.

Сырный суп из плавленного сыра — 11 простых рецептов нежного сливочного супа с вкусными добавками

4. К этому моменту рис и картофель почти сварятся. Добавьте в кастрюлю поджарку из овощей и колбасок. Перемешайте и варите дальше.

Сырный суп из плавленного сыра — 11 простых рецептов нежного сливочного супа с вкусными добавками

5. Твердый плавленный сырок натрите на крупной терке или порубите ножом на кусочки. Мягкий сыр из баночки можно выкладывать сразу ложкой в кипящий суп.

Размешайте и дайте покипеть минут 5. Сыр за это время растворится. Так же добавьте свежую измельченную зелень.

Сырный суп из плавленного сыра — 11 простых рецептов нежного сливочного супа с вкусными добавками

При подаче к столу присыпьте блюдо маленькой щепоткой сладкой паприки или острым перцем. Такой супчик очень вкусно есть со свежим хлебом или гренками. Приятного аппетита!

Как приготовить сырный суп с курицей и чесночными сухариками

Сырный суп из плавленного сыра — 11 простых рецептов нежного сливочного супа с вкусными добавками

Разнообразить простой сырный супчик можно, приготовив из вчерашнего хлеба – черного или белого, пикантные чесночные сухарики.

Супчик простой, готовится очень быстро, ингредиентов рекордно мало. Но вкус и хрустящие сухарики в придачу, не дадут вам его забыть очень долго.

Для приготовления потребуется:
  • 350 гр. Молодого картофеля;
  • 400 гр. куриного филе;
  • Упаковка мягкого плавленого сыра;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Пучок свежей петрушки;
  • 5 ломтиков хлеба;
  • Немного соли и черного перца;
  • 55 гр. сливочного масла.
Приготовление:

1. Куриное филе промойте, залейте в кастрюле чистой водой и поставьте вариться до готовности с добавлением соли и специй. Готовое мясо вытащите, разберите на порционные кусочки и верните в бульон.

2. Почистите и порежьте картофель кубиками среднего размера, переложите в суп. Лук и морковь обжарьте в масле и добавьте в бульон.

3. После того как все овощи сварятся, добавьте плавленый сыр и зелень, еще соли и приправ и дайте супчику прокипеть несколько минут.

4. Порежьте кубиками хлеб, подсушите его на сухой сковороде с солью и перцем до золотистого цвета, добавьте пропущенный через кухонный пресс чеснок и кусочек сливочного масла.

5. Готовые сухарики подайте к горячему ароматному супу, и не забудьте добавить немного зелени в тарелки.

Нежный сырный суп с креветками

Сырный суп из плавленного сыра — 11 простых рецептов нежного сливочного супа с вкусными добавками

Когда за праздничным столом необходимо подать первое блюдо, сырный суп с добавлением креветок – самый идеальный вариант.

Приготовить его можно не только вкусно, но и очень быстро, и использовать любые по размеру креветки. Суп может выглядеть очень изысканно, если вы его правильно подадите. Не забудьте уложить креветочки в тарелку и тогда гости точно будут в восторге.

Для приготовления потребуется:

  • Упаковка мягкого плавленого сыра;
  • 200 мл. жирных сливок;
  • 1 репчатая луковица;
  • 250 гр. креветок;
  • Немного свежего укропа;
  • З00 гр. картофеля;
  • Немного растительного масла;
  • Половина средней моркови;
  • Соль, перец и приправы.

Приготовление:

1. Почистите картофель, порежьте кубиками, и залив водой поставьте вариться на плиту.

2. Лук и морковь измельчите, и обжарьте, переложите в супчик. Добавьте плавленый сыр и сливки, соль и приправы, проварите сырный суп до готовности всех компонентов.

3. В небольшом количестве масла обжарьте креветки, для пикантности к ним можно добавить пару зубчиков чеснока.

Разлейте горячий суп по тарелкам, добавьте обжаренные креветки и приглашайте всех к столу.

Как правильно готовить сырный суп?

Кремообразные супы с добавлением сыра занимают отдельную нишу в кулинарии, среди них особенно выделяется классический сырный суп, с добавлением грибов, курицы или морепродуктов. Как же приготовить вкусное первое блюдо?

Супчик можно сварить на воде или овощном бульоне, но лучше всего для приготовления подходит куриный бульон. Сделать его бюджетным можно, если отварить куриную спинку (хребет) пару окорочков или крылышки. Бульон на основе куриной грудки получается «пустым» и не ароматным.

Ну и помимо самого плавленого сыра (а в некоторых рецептах используется сыр твердых сортов) в блюдо добавляются корнеплоды – картофель и морковь, тыква, пассерованный лук, свежая зелень и приправы, немного риса или тонкой вермишели для сытности.

Какой сыр использовать для сырного супа

Рецептов блюда огромное количество, поэтому и ингредиенты в нем используются разные, в том числе и главный продукт – сыр. Использовать для приготовления может любой сыр, даже дорогие сорта с голубой плесенью. Единственное, на что стоит обратить внимание, в зависимости от сорта сыра, добавляют его в бульон на разных этапах приготовления.

  • Плавленый или мягкий сыр добавляется почти в самом конце варки супа, продукт в виде брусочка можно для быстрого растворения натереть на терке или порезать мелкими кубиками;
  • Сыр бри или рокфор добавляется в суп вместе с зеленью, буквально за пару минут до готовности, их можно размять и смешать с жирными сливками для усиления аромата и вкуса блюда;
  • Если в рецепте используется полутвердый или твердый сыр, его необходимо натереть на самой мелкой терке с ребристой поверхностью, и добавляется он в блюдо за 5-7 минут до конца приготовления и полностью должен раствориться.

Сырный суп внесет разнообразие в повседневное питание, когда все остальные первые блюда приелись, и кушаются членами семьи с неохотой. Ну и, конечно же, стоит помнить о том, что для приготовления можно использовать практически любые продукты.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты