Чесночные булочки из дрожжевого теста в духовке к борщу
Хотите испечь чесночные булочки? Берите на заметку наш рецепт. Выпечка по нему получается вкусная, пышная и очень аппетитная! Идея испечь что-нибудь необыкновенно вкусное зрела давно, но важные дела откладывали ее на неопределенное время. В выходные решила сварить борщ на свиных ребрышках с фасолью.
Обычно к этому горячему блюду я покупала в магазине булочки с чесноком. Но в этот раз их не просто не оказалось на знакомой полке. Огорчать мужа не хотелось, пришлось реабилитироваться. Отменные чесночные пышки делаю теперь часто.
Ингредиенты
- Для теста: Мука 400 г.
- Сахар 20 г.
- Соль ½ ч. л.
- Сухие дрожжи 1 ч. л.
- Молоко 260 мл.
- Сливочное масло 30 г.
- Для смазки: Яйцо 1 шт
- Молоко 1 ст. л.
- Для начинки: Сливочное масло 60 г.
- Чеснок 6 зубчиков
- Мелко порубленная зелень (петрушка, укроп) 2 ч. л.
Как приготовить чесночные булочки в духовке из дрожжевого теста — пошаговый рецепт с фото:
- Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое,мягкое тесто.
- Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место ,тесто должно увеличиться в двое.
- Тесто обминаем делим на 12 равных частей.Формируем шарики которые немного приплюснув. Придаём форму пирожка
- Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении 30 минут. В это время делаем начинку.
- Мелко режим чеснок,зелень и смешиваем с сливочным маслом.
- Помещаем массу в кондитерский мешок(или обычный кулёк).
- Нагреваем духовку до 180 градусов.
- Смазываем булочки яйцом,в центре делаем глубокий надрез острым лезвием.
- В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу
- Выпекаем в течении 15 минут или до золотистого цвета.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!