Выпечка 21.08.2019

Песочный пирог с ягодами в духовке

Песочный пирог с ягодами: пошаговый рецепт с фото в духовке

 

Песочный пирог с ягодами, приготовленный в духовке с нежной заливкой — абсолютно универсальный вариант, доступный в любое время года, ведь он будет хорош как вместе с только сорванными, так и с замороженными ягодами.

Песочное тесто для пирога с ягодами, рецепт которого мы сейчас расскажем, готовится очень быстро и легко.

Ингредиенты
  • Для теста:
  • Масло сливочное 250 г.
  • Сахар 100 г.
  • Желтки сырых яиц 5 шт.
  • Мука 400 г.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Для меренги: Белки сырых яиц 5 шт.
  • Сахар 100 г.
  • Крахмал картофельный (или кукурузный) 30 г.
  • Масло растительное рафинированное 50 г.
  • Ванильный сахар½ пакета
Как приготовить песочный пирог с ягодами в духовке — пошаговый рецепт с фото:

Муку просеять в миску, добавить порезанное кусочками холодное сливочное масло или маргарин. Тщательно перетереть масло с мукой в крошку, всыпать сахар и разрыхлитель. Все перемешать.

Отделить желтки от белков. Желтки добавить в мучную крошку.Быстро замесить тесто. Тесто нужно просто собрать в один ком, это будет сделать сложновато, но возможно!

Далее разделить тесто на 2 части — 2/3 и 1/3. Меньшую часть поместить в целлофановый пакет и отправить в холодильник минимум на 30-40 минут.

Песочный пирог с ягодами

Большую часть теста выложить в прямоугольную или квадратную форму (я застелила пергаментом). Размер моей формы 25х22 см.Выпекать корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, до слегка румяного цвета. Готовый корж полностью остудить.

Охлажденные белки взбить миксером до пиков.Продолжая взбивать, частями всыпать сахар и ванильный сахар, взбивать до устойчивых пиков (минут 7-10)

Постепенно всыпать крахмал, немного взбить и тонкой струйкой влить растительное масло. Взбивать далее не долго, только, чтобы масло смешалось с белковой массой.

Меренгу выложить на остывший корж, разравнивая ее по всей поверхности.

Песочный пирог с ягодами

На меренге разместить ягоды. Если замороженные, размораживать их не нужно.Оставшуюся часть теста достать из холодильника и натереть тесто на крупной терке сверху меренги и ягод.

Поместить пирог в горячую духовку, выпекать при температуре 180 градусов минут 30-40. Готовому пирогу дать остыть, освободить от пергамента.

Песочный пирог с ягодами

Нарезать невероятно вкусный и ароматный песочный пирог с меренгой и ягодами на кусочки и подать к столу. По-желанию, пирог сверху можно еще посыпать сахарной пудрой.

Песочный пирог с ягодами: пошаговый рецепт с фото в духовкеПесочный пирог с ягодами: пошаговый рецепт с фото в духовке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты