Рецепты 24.01.2018

Рецепт самой вкусной шарлотки с яблоками

Рецепт шарлотки с яблоками

Шарлотка – простое, недорогое, но очень вкусное блюдо, приготовить которое на завтрак себе может каждый. Сам процесс займет несколько минут. Результат по вкусовым качествам поразит всю семью. Записывайте рецепт самой вкусной шарлотки с яблоками в духовке.

История появления рецепта самой вкусной шарлотки

По мнению многих рецепт как приготовить шарлотку с яблоками впервые был предложен в Англии. Данное блюдо представляло собой хлебно-фруктовый пудинг, сделанный на основе яблок, пересыпанных сахаром,и белого, черствого хлеба. Последний смачивался молочно-яичной смесью. Кушанье подавали с взбитыми сливками, английским кремом либо с шариком мороженного.

Изменения в рецепт как приготовить шарлотку с яблоками внес в конце девятнадцатого века Мари-Антуа Карем. Он заменил белый хлеб бисквитным пирогом. В еду были добавлены баварский крем и взбитые сливки. Со временем блюдо стали называть русской шарлоткой.

Однако и по сей день точно не выяснено,откуда пришел рецепт приготовления шарлотки с яблоками. Одна из версий гласит, что появлением данный рецепт обязан королеве Шарлотте, которая очень любила яблоки. Вторая указывает на безграничную любовь одного повара. Он посвятил рецепт самой вкусной шарлотки своей избраннице.

Как правильно приготовить шарлотку с яблоками по классическому рецепту?

Рецепт самой вкусной шарлотки предусматривает наличие следующих продуктов:

  • 7 шт. куриных яиц;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 3-4 яблока.

Порядок приготовления шарлотки с яблоками:
С яблок удалить кожуру и вырезать сердцевину. Порезать фрукты дольками. От стандартного рецепта приготовления самой вкусной шарлотки можно отступить и взять большее количество яблок. Блюду это не повредит.

 

Взбить яйца с сахаром при помощи миксера. Процесс длится в течение 15 мин. результат-белая, пушистая, но густая масса. Яйца берутся холодными. Здесь не следует отделять белки от желтков и перетирать последние с сахаром. Яйца взбиваются миксером, по ходу дела понемногу добавляется сахар.

Маленький секрет! Как приготовить шарлотку с яблоками легкой, воздушной, тающей во рту? Повара рекомендуют использовать теплую (комнатной температуры), свежую и хорошо просеянную муку. Ее добавляют в взбитые яйца с сахаром, не прекращая процесс перемешивания. Делать это нужно аккуратно, без образования комочков. Результат – однородная масса, в которой должна стоять ложка.

Хорошо прогреть духовку (электрическую при 175градусов, газовую – при 200 градусов) в течение 5 мин.

На форму для выпекания, предварительно смазанную сливочным маслом, выкладываются дольки яблок. Сверху они укрываются бисквитным тестом. Все ставится в духовку.

Процесс выпекания длится 45 мин.

Важно помните: не нужно открывать духовку в процессе приготовления шарлотки с яблоками. При снижении температуры в духовом шкафу бисквит опадает.

Когда верх шарлотки подрумянится, можно приоткрыть духовку и зубочисткой проверить готовность пирога. Зубочистка должна быть сухой.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты