Рецепты 23.07.2019

Пицца с шампиньонами: рецепт в домашних условиях

Пицца с шампиньонами и помидорами: рецепт с фото в духовке

Наверняка, в арсенале каждой хозяйки найдется свое особое, коронное блюдо, которое нравится всем членам семьи. Лично для меня таким блюдом является пицца с шампиньонами и помидорами, я дополняю ее колбасой и посыпаю тертым сыром!

Хрустящая корочка, тонкая основа, разнообразие начинки, легкое приготовление — далеко не все ее преимущества. Хочу поделиться рецептом с фото как пошагово приготовить пиццу в основе которой главным ингредиентом являются шампиньоны.

Эти грибы безопасны в употреблении, поскольку от ядовитого гриба они легко отличимы и их вовсе не нужно собирать в лесу: в любом супермаркете обязательно продаются такие грибочки.

Учтите, что шампиньоны категорически не стоит обжаривать перед запеканием, хотя бытует мнение что их нужно протушить с луком, к приготовлению пиццы этот момент отношения не имеет, иначе они потеряют сочность, а пицца получится сухой.

Исходя из данных ингредиентов пицца получается диаметром 25 см, по весу 550 граммов.

Приступим с сборке.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 500 г
  • вода 250 мл
  • дрожжи сухие 10 г
  • масло растительное 3 ложка столовая
  • сахар 1 ложка столовая
  • соль 1 ложка чайная
  • шампиньоны 200 г
  • помидоры 1 шт.
  • колбасные изделия 100 г
  • сыр твердый 50 г
  • томатный соус 3 ложка столовая

Как приготовить пиццу с шампиньонами и помидорами — пошаговый рецепт с фото:

1. Для начала начнем традиционно с теста. Для этого замесим дрожжевую опару, ведь тесто у нас на сухих дрожжах. Всыпьте дрожжи в теплую кипяченую воду, добавьте соль,сахар и оставьте на 15 минут.
Рецепт: Пицца с шампиньонами
2. Вольем полученную опару в заранее просеянную муку:
Рецепт: Пицца с шампиньонами
3. Перемешаем тщательно, но муки много добавлять не стоит, оставьте на 10 минут полученную массу настояться.
Рецепт: Пицца с шампиньонами
4. Затем присыпим рабочую поверхность мукой и выложим тесто. Постоянно подсыпая муку замешиваем его в шарик чтобы он стал мягким.
Рецепт: Пицца с шампиньонами
5. Раскатайте тесто в пласт по диаметру своего противня толщиной не более 4 мм.
Рецепт: Пицца с шампиньонами
6. Смазываем основу томатным соусом. Можно использовать вместо готового соуса спелые помидоры. Натрите на крупной терке очистив от кожуры и на сковороде протушите до испарения влаги. Но если времени на готовку мало, то обычный соус выручит, как в моем случае:
Рецепт: Пицца с шампиньонами
7. Добавьте колбасу для сытности блюда, нарежьте ее соломкой или кубиками:
Рецепт: Пицца с шампиньонами
8. Теперь выложим грибочки нарезанные тонкими пластинками, а по центру помидоры:
Рецепт: Пицца с шампиньонами
9. Натрем на терке сыр и посыпим им обильно все слои основы:
Рецепт: Пицца с шампиньонами
10. В разогретую духовку до 200 градусов поместите пиццу до запекания сыра. Обычно это занимает 10-15 минут. Приятного аппетита!
Рецепт: Пицца с шампиньонами

Примечание:

Выбирая шампиньоны обращайте внимание на поверхность шляпки и цвет. Он должен быть белым и матовым. Отсутствие пятен и вмятин говорит о свежести продукта. Пропавший гриб на ощупь схож с губкой, а свежий будет упругим. Хранить грибы рекомендуется не более 5 суток в холодильнике.

 

Пицца с шампиньонами и помидорами: рецепт с фото в духовкеПицца с шампиньонами и помидорами: рецепт с фото в духовке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты