Маринованные огурцы «Детские» без уксуса: рецепт с фото пошагово
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Заготовки на зиму
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Маринованные огурцы «Детские» имеют такое название из-за того, что их смело можно давать детям, так как для их готовки не используется уксус. На его замену берется лимонная кислота.
Однако, несмотря на это огурчики получаются очень вкусными, хрустящими и их смело можно подать в качестве закуски и для взрослых. Для их готовки лучше использовать не крупные огурцы по размеру, также желательно взять домашние овощи. Они вкуснее магазинных, да и намного полезнее, ведь для их выращивания не используются какие-то нитраты.
Подавать же к столу готовые маринованные огурцы лучше всего с каким-то гарниром и мясными блюдами. Для мужской половины такие овощи будут незаменимой закуской.
Хранить же огурцы стоит исключительно в холодильнике или погребе, где прохладная температура. В этом рецепте добавлялся хрен и чеснок, но стоит учитывать, что они не являются обязательными составляющими, особенно, если вы действительно планируете давать огурчики детям. Хотя, в целом, от одного зубчика чеснока на литровую банку вряд ли будет вкус готовых огурцов отличаться от тех, которые будут закрыты без него.
- Огурцы – 700 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Укроп зонтиком – 1 веточка.
- Хрен – 2 кусочка.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Кислота лимонная – 0,5 ч. л.
- Вода – 1,5 л.
1. Банку обязательно очень хорошо вымойте. Для этой процедуры лучше взять новую кухонную губку.
Вместо моющего средства отдайте предпочтение соде.
Обязательно простерилизуйте банку, используя металлическую крышку с дыркой внутри. На дно выложите веточку укропа зонтиком, чеснок и лист лавровый.
2. Туда же отправьте пару кусочков хрена.
3. Теперь выложите довольно плотно огурчики, которые обязательно вымойте.
4. Воду влейте в подходящую емкость. Всыпьте сахар.
5. Туда же отправьте соль, поставьте емкость на огонь и доведите ее до кипения.
6. Затем добавьте кислоту лимонную. Перемешайте все хорошо.
7. Влейте готовый маринад в банку.
8. Теперь можете ее смело закатать крышкой металлической или же накрыть плотной капроновой.
Уже буквально через трое суток огурчики будут готовы. Однако, их смело можно хранить и до холодов, главное – отнести их в погреб или кладовку.
Вот такие необычные маринованные огурцы «Детские» вышли!
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!