Вторые блюда 7.05.2021

Картофель под сметанным соусом: объедение просто…

КАРТОФЕЛЬ ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ Объедение просто... Ингредиенты: see
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Гарниры
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Запеченный в духовке картофель в сметанном соусе может выступать на столе как гарниром к мясу или рыбе, так и отдельным блюдом. При запекании сметана делает картофель нежным, тающим во рту, кушанье источает неповторимый аппетитный аромат.

Чтобы картофель пропекся равномерно и на блюде выглядел красиво, выбирайте средние или крупные овощи равного размера. Тогда ломтики получатся одинаковые и аккуратные на вид.

Ингредиенты: 
  • картофель 500 г
  • сметана 3 ст.л.
  • сыр 50 г
  • чеснок 4 зубчика
  • укроп 1 пучок
  • масло растительное 1 ч.л.
  • мука 1/2 ч.л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление:

Приготовить ингредиенты.

 

Картофель почистить и выложить в смазанную маслом форму одним слоем.

Чеснок выдавить, укроп мелко нарезать. Приготовить сметанный соус для запекания картошки: в сметану добавить соль и перец, а также муку для загустения. Добавить укроп и чеснок.

Все перемешать. Картофель сверху полить соусом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Сыр натереть на терке. За десять минут до готовности картофель посыпать тертым сыром и вернуть в духовку.

Подавать запеченную в сметане молодую картошку в теплом виде, посыпав зеленью. Приятного аппетита

КАРТОФЕЛЬ ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ Объедение просто... Ингредиенты: seeКАРТОФЕЛЬ ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ Объедение просто... Ингредиенты: see

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты