Кролик тушеный в сметане с морковью и луком
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:Блюда из кролика
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Вкусный и нежный кролик тушеный в сметане с морковью и луком — простое до безумия блюдо. Крольчатина относится к диетическим продуктам, она не вызывает аллергий, низкокалорийная, и усваивается человеком намного лучше чем говядина. Но, не смотря на полезные качества, мясо кролика редко в нашем меню. Может, мы ошибочно считаем, что приготовление этого блюда займет много времени и с ним тяжело справится? Сегодня мы развеем этот миф.
Рецепт кролика тушенного в сметане в мультиварке не потребует у вас много усилий, но порадует нежным, ароматным вкусом.
Перед приготовление кролика следует разделать и вымочить в подсоленной кипяченной воде. В соленной воде мясо лучше оставить на ночь в холодильнике, но и хватит 2-3 часа. Благодаря соленому маринаду с мяса уйдет специфические привкусы (хотя я их не ощущаю, но так советуют),а тушка станет еще более нежная.
Кролика мы будем готовить вместе с гарниром — картошечкой. Не обязательно использовать мультиварку, все можно осуществить в обычных кастрюлях, казанах и пр.
- Кролик (у меня были только лапки) – 1,5 кг;
- Сметана – 250 г;
- Картошка – 1 кг;
- Морковь – 1 шт. (большая);
- Лук репчатый – 2 шт. (средние);
- Чеснок – 3 зубчика;
- Стебель сельдерея — 1 шт.:
- Лавровый лист – 4 шт;
- Растительное масло (для жарки)
- Соль, перец, сахар.
Кролика разделаем, промоем, поставим мариноваться в соленную воду. Просушим бумажным полотенцем или дадим стечь всей жидкости.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло и кидаем очищенные зубчики чеснока. Немного поджариваем чеснок на среднем огне, чтобы он передал свои ароматы.
Выкладываем в сковороду кусочки кролика в один слой и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Перекладываем мясо в мулитиварку, немного смазанную растительным маслом. Кладем лавровые листики.
Крупно нарезаем репчатый лук и морковь. Обжариваем в той же сковороде, при необходимости подлить масла.
Перекладываем овощи к кролику в мультиварку. Солим, перчим и немного добавляем сахара (1 ч.л. без горки) для усиления вкуса.
Сверху выкладываем почищенную и вымытую картошку. Если у вас большие клубни – их стоит разрезать.
Сметану разводим водичкой (добавляем примерно 100 мл воды) и заливаем наше блюдо. Ставим тушиться на 1,5 часа.
Я тушила в мультиварке, очень удобно, выставил программу тушение и забыл. Она сама выключиться, так еще и будет поддерживать температуру до обеда.
Как я уже говорила, тушить можно и в обычной удобной для вас посуде, или наоборот весь процесс приготовления осуществить в мультиварке. Для этого при поджаривании мяса и овощей выбираем программу жарка и зажариваем для нужной стадии.
При формировании блюда на тарелке обязательно положить пару клубней картофеля, овощи и кусочек кролика. Ведь все ингредиенты пропитаны необыкновенным вкусом, а мясо настолько нежное что отлетает от кости и тает во рту.
Приятного аппетита!
Калорийность кролика тушенного в сметане в мультиварке 100 г — 130 Ккал
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!