Заготовки на зиму 6.05.2021

Из 3 кг кабачков получается ровно 10 пол-литровых баночек

Из 3 кг кабачков получается ровно 10 пол литровых баночек
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:10
  • Тип блюда:Овощные заготовки
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Без кабачков летом никуда. Столько всего можно приготовить! Но как быть зимой, когда сезонные овощи — морковь да капуста?

Дары природы нужно использовать по максимуму и заготавливать впрок. Зимой как найдешь! Кабачки идеально подходят приготовления закусок на зиму . Дешево, вкусно, и не надо ничего стерилизовать.

ЗАКУСКИ НА ЗИМУ

Что приготовить из кабачков , кроме икры? Не у каждой хозяйки хватит терпения возиться с заготовками. Когда сезон кабачков в разгаре, в приоритете быстрые рецепты с минимальными затратами времени. Один из них — вкусная закуска из кабачков «Юрча».

Использовать можно не только молодые плоды, но и перезрелые с толстой кожурой. В любом случае кабачки не развариваются, получаются хрустящими и сладкими. Варить заготовку можно в мультиварке (тогда дальнейшая стерилизация не требуется) и горячей закатывать в банки.

Закуска прекрасно хранится до нового урожая и в погребе, и на балконе, и в шкафу. Специальных условий хранения не требуется. Из 3 кг кабачков получается ровно 10 пол-литровых баночек, чуть-чуть остается на пробу.

К тому же, кабачки по этому рецепту можно приготовить на ужин . В таком случае уксус не добавляй, а порцию растительного масла уменьши в два раза.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 кг кабачков
  • 1 кг очищенного болгарского перца
  • 1 кг помидоров
  • 200 г петрушки
  • 2 большие головки чеснока
  • 350 мл растительного масла
  • 200 г сахара
  • 80 г соли
  • 100 мл уксуса
  • 12 горошин черного перца
  • 5 горошин душистого перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1

Тщательно вымой овощи и зелень, очисти чеснок. Кабачки (если перезрелые) очисти от кожуры и удали семена. У помидоров обрежь место прикрепления плодоножки. Из 3 кг кабачков получается ровно 10 пол литровых баночек

Шаг 2

 

Помидоры, петрушку и чеснок пропусти через мясорубку. Кабачки нарежь небольшими кубиками или кружочками, перец полукольцами.

Шаг 3

Помидорную смесь поставь на огонь, добавь соль, сахар и специи. Дождись, когда закипит, и влей уксус.

Шаг 4

В кипящий овощной маринад брось кабачки и перец. Вари на среднем огне 60 минут. Периодически помешивай, чтобы не подгорело.

Шаг 5

Если ты планируешь варить заготовку в мультиварке , уменьши количество ингредиентов в два раза. Загрузи всё сразу в чашу и вари в режиме «Рагу» или «Тушение» до готовности. Чтобы масса не прекращала кипеть, пока ты будешь разливать ее в банки, включи режим «Подогрев» или «Фритюр».

Из 3 кг кабачков получается ровно 10 пол литровых баночек

Шаг 6

Чистые банки и крышки простерилизуй любым удобным для тебя способом. Разложи горячую овощную массу в сухие банки и закатай горячими крышками.

Из 3 кг кабачков получается ровно 10 пол литровых баночек

Шаг 7

Переверни, укутай теплым одеялом и поставь остывать.

Из 3 кг кабачков получается ровно 10 пол литровых баночекИз 3 кг кабачков получается ровно 10 пол литровых баночек

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты