Из одной рыбки 30 котлет получается. Мои ели с удовольствием, внук попросил добавки

Если скумбрия не частый гость на твоем столе, я настоятельно советую исправить эту оплошность. Эта рыба обладает множеством полезных веществ, а также отлично подходит как для употребления в вареном виде, так и для приготовления котлет, к примеру.

Соотношение ингредиентов в этом рецепте позволяет из совсем небольшого количества рыбы приготовить много вкусных котлет с морковной начинкой.
Самые вкусные котлеты из скумбрии получаются, если добавить в рыбный фарш немного розмарина или шалфея. Именно эти травы являются лучшим дополнением для рыбных блюд.

- 600 г скумбрии
- 300 г картофеля
- 1 крупная морковь
- пучок зеленого лука
- 1 ст. л. столового хрена
- 100 г муки
- 1 яйцо
- 100 г панировочных сухарей
- соль, перец по вкусу
- шалфей, розмарин

Шаг 1
Первым делом необходимо подготовить рыбу. Скумбрию тщательно вымой и очисть от лишнего. Филе мелко нарежь ножом. Рыбу можно измельчить в блендере, однако гораздо вкуснее получается, если в котлетах будут ощущаться небольшие кусочки.

Шаг 2
Картофель вымой, отвари и растолки в пюре. Морковь желательно нарезать маленькими кубиками, хотя можно воспользоваться крупной теркой. После этого ее необходимо обжарить в масле.
Шаг 3
В емкости смешай рыбный фарш, хрен, мелко нарезанный зеленый лук и картофельное пюре. Обязательно добавь немного приправ.
Шаг 4
Смесь раздели на 8 частей, из каждой сделай лепешку. В центр лепешек выложи немного обжаренной моркови.

Шаг 5
Аккуратно сформируй котлеты из лепешек, обваляй их в муке, обмакни во взбитое яйцо. После этого обваляй их в панировочных сухарях.

Шаг 6
Для того, чтобы котлеты лучше держали форму, убери их в холодильник на 15 минут. Жарить нужно 5 минут с каждой стороны на небольшом огне.

Вот как приготовить котлеты из скумбрии . А вот подавать их лучше всего со свежеприготовленным салатом.
Такие котлеты можно заморозить, а в нужный момент быстро приготовить. Подобные заготовки частенько спасают ситуацию, когда внезапно нужно организовать застолье, а у тебя совсем нет времени.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!