Кетчуп на зиму из помидор: рецепт очень вкусный с болгарским перцем
- Время приготовления:3 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:Заготовки на зиму
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Томатный кетчуп на зиму из помидор — отличная домашняя заготовка на зиму, которая готовится совсем несложно и довольно быстро. Кетчуп сможет без проблем поддержать иммунитет в зимний период, ведь он богат витаминами.
- Помидоры – 3кг.
- Перец болгарский красный – 1кг.
- Лук репчатый – 500г.
- Сахар – 10ст. л.
- Перец чили молотый – 1ч. л.
- Горчица сухая – 1ст. л.
- Масло растительное – 150мл.
- Лавровый лист – 2шт.
- Перец черный горошком – 5шт.
- Перец душистый горошком – 5шт.
- Гвоздика – 3шт.
- Соль – по вкусу
Подготавливаем необходимые ингредиенты для томатного кетчупа.Разрезаем овощи на крупные части.Пропускаем все овощи с помощью мясорубки.В небольшой пакетик кладем пряности (гвоздика, перец горошком, лавровый лист) и скрепляем с помощью зубочистки.В измельченный овощи добавляем сахар, масло, горчицу, молотый чили и соль по вкусу. Кладем также пакетик с пряностями.Тщательно перемешиваем смесь и доводим до кипения. Варим на медленном огне в течение 2 часов, периодически помешивая. Пакетик с пряности достаем через полчаса после закипания.Раскладываем кетчуп по стерилизованным банкам, закрываем крышками и переворачиваем вверх дном. Укутываем в одеяло до полного остывания.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!