Заготовки на зиму, Рецепты 14.09.2019

Кетчуп на зиму из помидор: рецепт очень вкусный с болгарским перцем

  • Время приготовления:3 ч
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Заготовки на зиму
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Томатный кетчуп на зиму из помидор — отличная домашняя заготовка на зиму, которая готовится совсем несложно и довольно быстро. Кетчуп сможет без проблем поддержать иммунитет в зимний период, ведь он богат витаминами.

Ингредиенты:
  • Помидоры – 3кг.
  • Перец болгарский красный – 1кг.
  • Лук репчатый – 500г.
  • Сахар – 10ст. л.
  • Перец чили молотый – 1ч. л.
  • Горчица сухая – 1ст. л.
  • Масло растительное – 150мл.
  • Лавровый лист – 2шт.
  • Перец черный горошком – 5шт.
  • Перец душистый горошком – 5шт.
  • Гвоздика – 3шт.
  • Соль – по вкусу
Как приготовить вкусный домашний кетчуп из помидор с болгарским перцем — пошаговый рецепт с фото:

Домашний томатный кетчуп на зимуПодготавливаем необходимые ингредиенты для томатного кетчупа.Домашний томатный кетчуп на зимуРазрезаем овощи на крупные части.Домашний томатный кетчуп на зимуПропускаем все овощи с помощью мясорубки.Домашний томатный кетчуп на зимуВ небольшой пакетик кладем пряности (гвоздика, перец горошком, лавровый лист) и скрепляем с помощью зубочистки.Домашний томатный кетчуп на зимуВ измельченный овощи добавляем сахар, масло, горчицу, молотый чили и соль по вкусу. Кладем также пакетик с пряностями.Домашний томатный кетчуп на зимуТщательно перемешиваем смесь и доводим до кипения. Варим на медленном огне в течение 2 часов, периодически помешивая. Пакетик с пряности достаем через полчаса после закипания.Домашний томатный кетчуп на зимуРаскладываем кетчуп по стерилизованным банкам, закрываем крышками и переворачиваем вверх дном. Укутываем в одеяло до полного остывания.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты