Конвертики с сыром и грибами из слоеного теста в духовке
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4-6
- Тип блюда:Несладкая выпечка
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Конвертики с сыром, испеченные в духовке из слоеного теста — вкуснейшая мягкая выпечка. У каждой хозяйки свой рецепт такой простой и быстрой выпечки. Многие готовят их из творожного теста или из лаваша. Начинка также может быть разнообразной — ветчина и сыр, бекон или сладкая начинка с яблоком.
Но сегодня мы приготовим самые простые и вкусные печеные конвертики с грибами и сыром из слоеного теста. Его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях или купить готовое в магазине. С покупным тестом конвертики можно приготовить очень быстро.
- Грибы (300 гр)
- Одна луковица
- Сметана (1 ст. л.)
- Сыр (300 гр)
- Готовое слоеное тесто (2 листа)
- Зелень
- Соль
Из одного листа слоеного теста получается сделать 16 конвертиков. Они небольшие, на пару укусов, но очень симпатичные.
Конвертики с сыром и грибами в духовке:
1. Готовим начинку. Для этого на растительном масле сначала обжариваем лук. Как только он приобретет легкий золотистый цвет, добавляем в сковороду грибы. Всё слегка обжариваем.
2. Теперь в сковороду добавляем одну столовую ложку сметаны и мелко порезанную зелень. Пару минут тушим начинку.
3. Каждый лист теста аккуратно раскатываем в одном направлении. Разрезаем тесто на небольшие квадраты, каждый квадрат диагональю разрезаем на треугольники.
4. Берем один желток, слегка разводим его водой и смазываем этой смесью края каждого треугольника.
5. Теперь посередине каждого треугольника кладем чайную ложку тушеной грибной начинки, а сверху прикрываем начинку квадратиком сыра.
6. Закрываем конвертик. Для этого острые концы треугольника сгибаем к третьему углу. Края конвертика хорошенько прижимаем. Посередине конвертик остается открытым. В духовке расплавленный сыр запечатает это «окошко».
7. Смазываем противень растительным маслом и красиво выкладываем конвертики. Сверху их можно смазать оставшимся желтком для золотистого цвета.
8. Выпекаем 15-20 минут при температуре 190 градусов. Вкусная закуска готова! Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!