Выпечка 8.09.2019

Конвертики с сыром и грибами из слоеного теста в духовке

Конвертики с сыром из слоеного теста: рецепт с грибами
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:4-6
  • Тип блюда:Несладкая выпечка
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Конвертики с сыром, испеченные в духовке из слоеного теста — вкуснейшая мягкая выпечка. У каждой хозяйки свой рецепт такой простой и быстрой выпечки. Многие готовят их из творожного теста или из лаваша. Начинка также может быть разнообразной — ветчина и сыр, бекон или сладкая начинка с яблоком.

Но сегодня мы приготовим самые простые и вкусные печеные конвертики с грибами и сыром из слоеного теста. Его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях или купить готовое в магазине. С покупным тестом конвертики можно приготовить очень быстро.

Ингредиенты:
  • Грибы (300 гр)
  • Одна луковица
  • Сметана (1 ст. л.)
  • Сыр (300 гр)
  • Готовое слоеное тесто (2 листа)
  • Зелень
  • Соль
Как готовить конвертики с сыром из готового слоеного теста — пошаговый рецепт с фото:

Из одного листа слоеного теста получается сделать 16 конвертиков. Они небольшие, на пару укусов, но очень симпатичные.

Берите тесто исходя из того, на какое количество человек вы готовите выпечку. По этому же рецепту можно делать и конвертики с начинкой из капусты.

Конвертики с сыром и грибами в духовке:

1. Готовим начинку. Для этого на растительном масле сначала обжариваем лук. Как только он приобретет легкий золотистый цвет, добавляем в сковороду грибы. Всё слегка обжариваем.

2. Теперь в сковороду добавляем одну столовую ложку сметаны и мелко порезанную зелень. Пару минут тушим начинку.

3. Каждый лист теста аккуратно раскатываем в одном направлении. Разрезаем тесто на небольшие квадраты, каждый квадрат диагональю разрезаем на треугольники.

4. Берем один желток, слегка разводим его водой и смазываем этой смесью края каждого треугольника.

5. Теперь посередине каждого треугольника кладем чайную ложку тушеной грибной начинки, а сверху прикрываем начинку квадратиком сыра.

6. Закрываем конвертик. Для этого острые концы треугольника сгибаем к третьему углу. Края конвертика хорошенько прижимаем. Посередине конвертик остается открытым. В духовке расплавленный сыр запечатает это «окошко».

7. Смазываем противень растительным маслом и красиво выкладываем конвертики. Сверху их можно смазать оставшимся желтком для золотистого цвета.

Конвертики с сыром из слоеного теста: рецепт с грибами

8. Выпекаем 15-20 минут при температуре 190 градусов. Вкусная закуска готова! Приятного аппетита!

Конвертики с сыром из слоеного теста: рецепт с грибамиКонвертики с сыром из слоеного теста: рецепт с грибами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты