Рецепты 25.07.2019

Чесночная паста из стрелок на зиму: рецепты с фото «Пальчики оближешь»

 

Эта чесночная паста будет замечательной приправой к блюдам, украшением или гарниром к мясу и рыбе, если ее потушить с овощами. А каким станет ароматным любой соус, если добавить к нему ложечку нашей пасты. Так же её можно добавлять в сливочное масло и разного рода намазки.

Ингредиенты
  • Чеснок (чесночные молодые стрелки) 600 г.
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
Как приготовить чесночную пасту из стрелок чеснока — пошаговый рецепт с фото:
  • Чесночная паста 👍🏻Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жёсткую часть. Как это сделать стрелочка вам подскажет сама. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается.
  • Чесночная паста 👍🏻Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Когда стрелки обсохнут, произвольно их нарежем. В чашу блендера положим чесночные стрелки, добавим соль, растительное масло и всё измельчим.
  • Получится красивая паста, изумрудного цвета. Уложить полученную пасту в контейнер и поместить в морозилку.
  • Всё! Хранится паста сколько хотите (у нас она долго не залёживается!). Добавляйте куда только душа пожелает.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты