Чесночная паста из стрелок на зиму: рецепты с фото «Пальчики оближешь»
Эта чесночная паста будет замечательной приправой к блюдам, украшением или гарниром к мясу и рыбе, если ее потушить с овощами. А каким станет ароматным любой соус, если добавить к нему ложечку нашей пасты. Так же её можно добавлять в сливочное масло и разного рода намазки.
Ингредиенты
- Чеснок (чесночные молодые стрелки) 600 г.
- Соль 1 ч.л.
- Масло растительное 2 ст. л.
Как приготовить чесночную пасту из стрелок чеснока — пошаговый рецепт с фото:
- Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жёсткую часть. Как это сделать стрелочка вам подскажет сама. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается.
- Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Когда стрелки обсохнут, произвольно их нарежем. В чашу блендера положим чесночные стрелки, добавим соль, растительное масло и всё измельчим.
- Получится красивая паста, изумрудного цвета. Уложить полученную пасту в контейнер и поместить в морозилку.
- Всё! Хранится паста сколько хотите (у нас она долго не залёживается!). Добавляйте куда только душа пожелает.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!