Свинина по-французски, запечённая с помидорами и сыром в духовке
Свинина по-французски в духовке с помидорами и сыром — очень вкусное блюдо, которым можно украсить любой праздничный стол.
Ингредиенты
- Мякоть свинины6 кусочков
- Чеснок2 зубчика
- Майонез4 ст.л.
- Лук репчатый2 шт.
- Помидоры3 шт.
- Сыр твердых сортов150 г.
- Соль, специи по вкусу
Шаги
40 мин. Печать
- Свинину порезать на порционные кусочки, не тонко. Слегка отбить кусочки свинины. Посолить и поперчить по вкусу.
- Противень для запекания выстелить пергаментом. Выложить кусочки свинины на пергамент.Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить майонез с чесноком и хорошо перемешать.Смазать получившимся соусом кусочки свинины. Лук почистить и порезать на тонкие кольца. Выложить луковые кольца на свинину поверх соуса.
- Помидоры вымыть и порезать на тонкие кружочки. Выложить кружочки помидоров поверх лука. Поставить противень со свининой в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 20 минут.
- Достать противень с мясом из духовки, щедро посыпать кусочки свинины сыром, натертым на терке, и отправить обратно в духовку ещё на 10-15 минут. Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться.
- Вкусную, аппетитную свинину, запеченную с помидорами и сыром, подать в горячем виде с гарниром.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!