Заготовки на зиму 16.08.2021

Салат «Вкус лета» на зиму: рецепт с фото пошагово

Салат "Вкус лета" на зиму: рецепт с фото пошагово
  • Время приготовления:1 ч 10 мин
  • Количество порций:1
  • Тип блюда:Закуски из овощей
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

В сезон консервации обязательно приготовьте яркий, красочный и очень вкусный консервированный салат из овощей «Вкус лета».

Открыв зимой баночку такой заготовки, вы сразу же окунетесь в приятные летние воспоминания. Процесс приготовления салата не сложный: нарезанные овощи сначала маринуют, после чего раскладывают по банкам, заливают выделившимся соком и стерилизуют, а затем сразу же закатывают.

Чтобы консервированный салат вышел еще ароматней, кроме петрушки, в него можно добавить и другую зелень, например, укроп или базилик.

Ингредиенты:
  • Помидор750 г.
  • Луковица 2 шт.
  • Сладкий перец2 шт.
  • Огурец500 г.
  • Черный перец9 горошин.
  • Петрушка½ пучка.
  • Чеснок3 больших зубчика.
  • Соль1 ст. л. (без горки).
  • Подсолнечное масло50 мл.
  • Сахар1 ст. л.
  • Уксус 9%1,5 ст. л.

Как приготовить:

1. Помидоры (для салата лучше всего брать твердые сорта томатов или слегка недозревшие плоды) помойте, вырежьте плодоножку и разрежьте на 4 – 6 частей (в зависимости от размера помидоров).

2. Небольшие луковицы очистите и нарежьте кружочками. У  перца удалите семена и нарежьте его кружочками.

Чтобы салат красиво смотрелся в банке, сладкий перец выбирайте разных цветов, например, зеленый и красный, или желтый и зеленый.

3. Огурцы помойте, нарежьте кружочками, толщиной не больше одного сантиметра.

4. Все нарезанные овощи сложите в кастрюлю (емкость выбирайте большого размера, чтобы в ней было удобно перемешивать салат), в которой будет готовиться будущая заготовка. К овощам добавьте измельченную петрушку (или другую зелень) и нарезанный тонкой соломкой чеснок.

 

5. К подготовленным овощам добавьте соль, сахар и подсолнечное масло (лучше всего без запаха). Аккуратно перемешайте салат и оставьте его мариноваться на 35 – 40 минут (кастрюлю на это время накройте крышкой).

6. Периодически за время маринования перемешивайте овощи, чтобы они пустили сок.

7. В подготовленные (предварительно прокипяченные над паром) полулитровые банки положите черный перец горошком (на одну полулитровую банку – три горошины), затем, как можно плотнее, уложите салат.

8. В каждую полулитровую банку влейте по 0,5 ст. л. 9% уксуса (если для консервации вы используете литровые банки, то в каждую банку влейте по 1 ст. л.), затем до верху залейте выделившимся во время маринования овощей соком.

9. Банки накройте железными крышками и поставьте в кастрюлю с теплой водой (дно обязательно чем-то застелите). Когда вода закипит, стерилизуйте консервацию 20 минут.

10. После того, как салат простерилизуется, достаньте осторожно банки из воды и закатайте.

11. Заготовки из овощей обязательно укутайте одеялом до полного остывания, а после уберите для дальнейшего хранения.

Салат "Вкус лета" на зиму: рецепт с фото пошагово Салат "Вкус лета" на зиму: рецепт с фото пошагово Салат "Вкус лета" на зиму: рецепт с фото пошагово

Приятного аппетита!

Салат "Вкус лета" на зиму: рецепт с фото пошаговоСалат "Вкус лета" на зиму: рецепт с фото пошагово

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты