Тушеная капуста в мультиварке: простой рецепт с грибами
Тушеная капуста в мультиварке с грибами или другими ингредиентами — одно из любимых блюд в нашей семье.
Во-первых, стоит добавить несколько ингредиентов к капусте — и всегда получается новое блюдо.
Во-вторых, это блюдо очень вкусное и низкокалорийное. В-третьих, тушеная капуста в мультиварке имеет другой вкус, отличный от тушения в утятнице или духовке, она более плотная и твердая, что мне лично больше нравится, чем ощущение сваренной капусты в блюде.
А в-четвертых, тушеная капуста в мультиварке вполне может приготовиться без контроля, достаточно включить домашнюю помощницу — и можно пойти на прогулку с детьми, в магазин, а по приходу насладиться готовым теплым обедом или ужином.
Я расскажу принцип приготовления и мои секреты, проверенные временем, в этом рецепте. А насчет ингредиентов — каждый может проявить свою фантазию. Поскольку недавно был сезон лесных грибов, то я часто готовила тушеную капусту с грибами, что сейчас и опишу.
- капуста (я обычно беру целый небольшой кочан, мультиварка у меня вместимостью 4,5 л),
- грибы (грамм 300-400),
- чеснок по желанию,
- томатная паста (5 ст.л.),
- куркума, соль, специи по вкусу.
Капусту шинкуем, мелко или не очень — дело вкуса и добавляем соль по вкусу, немного мнем руками капусту с солью. Далее можно поступить 2 способами: можно обжарить немного капусту на режиме «Выпечка», минут 10-15, перемешивая 2-3 раза капусту.
Если вы собираетесь включить сразу мультиварку готовить блюдо и уйти, можно не обжаривать капусту, а сразу добавить все ингредиенты.
У меня еще были баклажаны и помидоры, я обжарила порезанные кусочками баклажаны с чесноком и потом добавила помидоры. И затем готовую овощную смесь добавила в мультиварку к капусте.
Перед добавлением в мультиварку грибы нужно отварить в течение часа в подсоленой воде. При желании можно немного обжарить с томатной пастой и чесноком.
Далее рекомендую добавить в мультиварку куркуму. Она придает тушеной капусте красивый оттенок и необычный вкус. Также добавляем томатную пасту и другие специи по желанию.
Добавляем 1-2 мультистакана воды (в зависимости от количества капусты). И включаем мультиварку на 1 час в режиме «Тушение». И потом наслаждаемся замечательным вкусом тушеной капусты с грибами.
Я еще люблю добавлять в тушеную капусту заранее отваренную фасоль. Блюдо получается более питательным, также можно перед тушением добавить нарезанный кубиками картофель и даже куриное мясо или свинину. Пробуйте, экспериментируйте!
Буду рада узнать в комментариях, какие ингредиенты вы любите добавлять к капусте, и понравилась ли вам тушеная капуста в мультиварке с грибами по этому рецепту!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!