Салат с тунцом консервированным: классический рецепт

Салат с тунцом консервированным замечательно украсит ваш праздничный стол и отлично разнообразит повседневное меню. Рецептов салатов с консервированным тунцом очень много, Но как правило, популярным является именно классический рецепт. Это прекрасный продукт, который отлично сочетается с различными овощами и продуктами.
Лето и жара — время салатов, лёгких как по составу, так и по приготовлению. Все представленные ниже салаты очень просты в исполнении, не требуют каких то сверх способностей кулинарных.
- Салат с тунцом, яйцом и помидорами без майонеза
- Салат с тунцом, рисом и яйцами
- Салат с консервированным тунцом, кукурузой и яйцом
- Салат из тунца с яблоками и сельдереем в порционных формочках
- Видео-рецепт: Салат с тунцом и авокадо
- Салат с тунцом в масле, огурцом и пекинской капустой
- Салат с тунцом и зелёным горошком
- Видео: Рецепт слоеного салата с консервированным тунцом в масле и фасоли
Но в то же время они даже при незначительном отличии в составе могут очень разниться вкусовыми качествами, но каждый из них вкусен невероятно по своему. Готовьте салат с тунцом консервированным и не сомневайтесь, он вам понравиться стопроцентно!
Салат с тунцом, яйцом и помидорами без майонеза
Ингредиенты:
- Салат листовой — 1 пучок;
- Яйца — 2 шт.;
- Тунец консервированный — 1 банка;
- Помидоры — 4 шт.;
- Растительное масло — 30-40 г;
- Соевый соус — 30 г;
- Зерновая горчица — 15 г.
Салат с консервированным тунцом и яйцом — пошаговый рецепт с фото:
Помытые листья салата нужно обсушить полотенцем, далее мы их художественно рвём прямо в миску, именно рвём, потому что резанные они будут горчить.

Яйца отварите, остудите, очистите и нарежьте крупными сегментами.
Помидоры нарежьте так же как и яйца, всё это складывайте в одну миску, берём весло и перемешиваем, а если нет весла, тогда можно перемешать ложкой.
Для заправки смешиваем в стаканчике пару столовых ложек подсолнечного масла, пару ложек соевого соуса и столовую ложку горчички. Берём баночку тунца консервированного, открываем её, размягчаем вилкой содержимое в пюрешку.

Салат выкладываем на большое блюдо и сначала заправляем соусом, прямо поливаем сверху его ложечкой и не перемешиваем, а в конце выкладываем консерву небольшими кусочками, распределяя их по всему салату.
Теперь вы знаете как приготовить салат с тунцом консервированным по классическому рецепту, блюдо получается сытным и одновременно освежающим из-за наличия свежих помидоров в его составе. Есть еще один, не менее популярный и очень вкусный вариант приготовления салата с тунцом. Как его готовить — читайте ниже.
Салат с тунцом, рисом и яйцами
Ингредиенты:
- Тунец консервированный — 1 баночка;
- Яйцо — 3 шт.;
- Лук репчатый — 1 головка;
- Рис сухой — 50 г;
- Майонез — по вкусу;
- Зелёный лук — 2 пера.
Процесс приготовления:
- Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности, сливаем и даём полностью остыть.
- Яйца отвариваем и охлаждаем, затем разминаем их при помощи вилочки или мелко нарезаем.
- Лук чистим и нарезаем мелкой крошкой.
- Соединяем рис и лук, добавляем майонез и перемешиваем.
- Тунец нужно сначала размять, если он этого требует, а затем добавить к рису с луком, прямо вместе с водичкой и вмешайте его в массу.
- Далее добавляем мелкопокрошенные яйца и перемешиваем вместе с очередной порцией майонеза.
- Салат украшаем нарезанным зелёный лучком и рыбный салат с рисом готов! Приготовление не займет много времени, а получается очень сытным.
Салат с консервированным тунцом, кукурузой и яйцом
Ингредиенты:
- Тунец салатный в масле — 1 банка;
- Яйца — 2 шт.;
- Лук репка — 1/2 шт.;
- Кукуруза — 1 баночка;
- Рис нешлифованный — 1 стаканчик;
- Укроп — 1 веточка;
- Майонез.
Как готовить салат с тунцом и кукурузой:
Рис промываем под проточной водой и замачиваем на тридцать минут, так как у нешлифованного риса очень мало крахмала, то водичка будет прозрачной, а не мутной как у шлифованного и этот рис он вариться дольше, где то минут 40.
В кипящую воду забрасываем рис и даже не подсаливаем воду, затем уменьшаем огонь и под крышечкой он будет томиться, но сначала до закипания крышкой не накрывайте.
Яйца отпускаем в ковшик с кипящей водой, но прежде подсолите её. Лук чистим разрезаем на половинки, укладываем в мисочку и что бы убрать горечь, зашпариваем их кипятком на 30 секунд, затем достаём, даём остыть и мелко нарезаем.

В сваренный и остывший рис добавляем консерву из тунца вместе с маслом, это масло смажет рис и дополнит его определённым вкусом. Затем добавляем кукурузу, но из неё то как раз нужно слить жидкость и добавлять в сухом виде и перемешайте продукты.
Далее добавляется нарезанный лучок. Яйца очистите и мелко нашинкуйте, добавьте их к остальной салатной массе и перемешайте её.

Готовый салатик заправьте майонезом по вкусу и украсьте укропчиком.
Салат из тунца с яблоками и сельдереем в порционных формочках
Ингредиенты:
- Тунец — 1 баночка;
- Стебли сельдерея — 4 шт.;
- Яблоки — 2 шт.;
- Грецкие орехи — 30 г;
- Майонез.
Процесс приготовления:
Предварительно промытые стебли сельдерея нарезаем кусочками.
Яблоки не нужно чистить от кожицы, нарезаются они некрупными кубиками.
Грецкие орехи измельчаем ножом. Тунец разминаем вилкой вместе с соком. Подготовленные продукты складываем вместе, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Если вы готовите этот салатик для гостей на праздничный стол, то сделайте его порционными формами для каждого. Для этого возьмите ненужную пластиковую бутылку и отрежьте от неё низ и верх, у вас должна остаться средняя часть, высота её должна быть не более 7 сантиметров, другими словами у вас должна получится формочка без дна.
Далее устанавливаете эту формочку на тарелку и выкладываете в неё немного утрамбовывая часть салата, затем аккуратно снимаете эту форму с салатика и на тарелке остаётся аккуратный салатный цилиндр.
Проделайте эту процедуру столько раз, сколько человек у вас приглашено, я уверена гости будут приятно удивлены.
Видео-рецепт: Салат с тунцом и авокадо
Салат с тунцом в масле, огурцом и пекинской капустой
Ингредиенты:
- Листья пекинской капусты — 4 шт.;
- Помидоры — 1 шт.;
- Огурец — 1 шт.;
- Банка тунца — 1 шт.;
- Маслины — 6 шт.;
- Масло оливковое — 30 г;
- Соль, перец — по вкусу.
Как готовить:
Листочки пекинской капусты промыть под краном, просушить бумажным полотенцем и нарезать тоненькой лапшой — так он будет лучше создавать объём салату и есть его будет гораздо удобнее.
Помидоры и огурчик нарезать некрупным кубиком. Все овощи уложите в салатник и заправьте солью и перцем на свой вкус.
Баночку с консервированным тунцом открыть, достать рыбку, бульончик использовать не нужно, разобрать вилочкой на небольшие кусочки.
Рыбные кусочки уложить сверху на овощи, заправьте маслицем оливковым и самый вкусный рыбный салат готов!

Салат с тунцом и зелёным горошком
Ингредиенты:
- Тунец в собственном соку — 1 банка;
- Яйца — 3 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Томат — 1 шт.;
- Луковка репчатая — 1 шт.;
- Рис отварной — 4 ст. л.;
- Зелёный горошек — 1/2 баночки;
- Майонез.
Пошаговая инструкция приготовления салата с тунцом, рисом и зеленым горошком:
Рис яйца и морковку отварите предварительно и оставьте остывать. В блюде соединяем рис и зелёный горошек.
Режем луковицу сначала на половинки, а затем делаем ещё один продольный надрез каждой части и уже затем режем на поперечные кусочки и на кубики, просто таким образом у вас получатся именно кубики, а не прямоугольники. Луковицу отправляем к рису и горошку.
Нарезаем морковь, яйца и помидоры кубиками.
Откройте баночку с рыбной консервой и слейте жидкость в майонез, его нужно предварительно выдавить в чашку например, именно то количество, которое вы будете использовать в салате и перемешайте обязательно этот соус.
Сам тунец выкладываем в салатник и его нужно подразмять немного, до однородного состояния.
Далее выкладываем к консервированному тунцу всю овощную нарезку, кроме помидор и перемешиваем, затем помидорами закладываем весь верх салата, что бы они закрывали всю его площадь равномерным слоем и для украшения можно вырезать любую фигурку из болгарского перчика и положить на серединку. И красиво и вкусно вышло!
Самый вкусный салат с тунцом консервированным и овощами готов к подаче на стол и последующему употреблению. Не ленитесь готовить своими руками, это и вкуснее и дешевле в разы, чем покупные аналоги различных блюд, да и бесспорно полезнее.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!