Домой / Рецепты / Салат с тунцом консервированным: классический рецепт

Салат с тунцом консервированным: классический рецепт

Салат с тунцом консервированным: классический рецептСалат с тунцом консервированным замечательно украсит ваш праздничный стол и отлично разнообразит повседневное меню. Рецептов салатов с консервированным тунцом очень много, Но как правило, популярным является именно классический рецепт. Это прекрасный продукт, который отлично сочетается с различными овощами и продуктами.

Лето и жара — время салатов, лёгких как по составу, так и по приготовлению. Все представленные ниже салаты очень просты в исполнении, не требуют каких то сверх способностей кулинарных.

Но в то же время они даже при незначительном отличии в составе могут очень разниться вкусовыми качествами, но каждый из них вкусен невероятно по своему. Готовьте салат с тунцом консервированным и не сомневайтесь, он вам понравиться стопроцентно!

Салат с тунцом, яйцом и помидорами без майонеза

Ингредиенты:

  • Салат листовой — 1 пучок;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Тунец консервированный — 1 банка;
  • Помидоры — 4 шт.;
  • Растительное масло — 30-40 г;
  • Соевый соус — 30 г;
  • Зерновая горчица — 15 г.

Салат с консервированным тунцом и яйцом — пошаговый рецепт с фото:

Помытые листья салата нужно обсушить полотенцем, далее мы их художественно рвём прямо в миску, именно рвём, потому что резанные они будут горчить.

Салат с тунцом консервированным с листьями салата

Яйца отварите, остудите, очистите и нарежьте крупными сегментами.

Салат с тунцом консервированным с яйцом
Помидоры нарежьте так же как и яйца, всё это складывайте в одну миску, берём весло и перемешиваем, а если нет весла, тогда можно перемешать ложкой.

Салат с тунцом консервированным и помидорами
Для заправки смешиваем в стаканчике пару столовых ложек подсолнечного масла, пару ложек соевого соуса и столовую ложку горчички. Берём баночку тунца консервированного, открываем её, размягчаем вилкой содержимое в пюрешку.

Салат с тунцом консервированным

Салат выкладываем на большое блюдо и сначала заправляем соусом, прямо поливаем сверху его ложечкой и не перемешиваем, а в конце выкладываем консерву небольшими кусочками, распределяя их по всему салату.

Салат с тунцом классический

Теперь вы знаете как приготовить салат с тунцом консервированным по классическому рецепту, блюдо получается сытным и одновременно освежающим из-за наличия свежих помидоров в его составе. Есть еще один, не менее популярный и очень вкусный вариант приготовления салата с тунцом. Как его готовить —  читайте ниже.

Салат с тунцом, рисом и яйцами

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный — 1 баночка;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Рис сухой — 50 г;
  • Майонез — по вкусу;
  • Зелёный лук — 2 пера.

Процесс приготовления:

  1. Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности, сливаем и даём полностью остыть.
  2. Яйца отвариваем и охлаждаем, затем разминаем их при помощи вилочки или мелко нарезаем.
  3. Лук чистим и нарезаем мелкой крошкой.
  4. Соединяем рис и лук, добавляем майонез и перемешиваем.
  5. Тунец нужно сначала размять, если он этого требует, а затем добавить к рису с луком, прямо вместе с водичкой и вмешайте его в массу.
  6. Далее добавляем мелкопокрошенные яйца и перемешиваем вместе с очередной порцией майонеза.
  7. Салат украшаем нарезанным зелёный лучком и рыбный салат с рисом готов! Приготовление не займет много времени, а получается очень сытным.

Салат с консервированным тунцом, кукурузой и яйцом

Ингредиенты:

  • Тунец салатный в масле — 1 банка;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Лук репка — 1/2 шт.;
  • Кукуруза — 1 баночка;
  • Рис нешлифованный — 1 стаканчик;
  • Укроп — 1 веточка;
  • Майонез.

Как готовить салат с тунцом и кукурузой:

Рис промываем под проточной водой и замачиваем на тридцать минут, так как у нешлифованного риса очень мало крахмала, то водичка будет прозрачной, а не мутной как у шлифованного и этот рис он вариться дольше, где то минут 40.

В кипящую воду забрасываем рис и даже не подсаливаем воду, затем уменьшаем огонь и под крышечкой он будет томиться, но сначала до закипания крышкой не накрывайте.

Салат с тунцом консервированным и рисом
Яйца отпускаем в ковшик с кипящей водой, но прежде подсолите её. Лук чистим разрезаем на половинки, укладываем в мисочку и что бы убрать горечь, зашпариваем их кипятком на 30 секунд, затем достаём, даём остыть и мелко нарезаем.

Салат с тунцом консервированным и луком

 

В сваренный и остывший рис добавляем консерву из тунца вместе с маслом, это масло смажет рис и дополнит его определённым вкусом. Затем добавляем кукурузу, но из неё то как раз нужно слить жидкость и добавлять в сухом виде и перемешайте продукты.

Салат с тунцом консервированным и кукурузой
Далее добавляется нарезанный лучок. Яйца очистите и мелко нашинкуйте, добавьте их к остальной салатной массе и перемешайте её.

Салат с тунцом консервированным и вареным яйцом

Готовый салатик заправьте майонезом по вкусу и украсьте укропчиком.

Салат с тунцом классический с кукурузой и майонезом

Салат из тунца с яблоками и сельдереем в порционных формочках

Ингредиенты:

  • Тунец — 1 баночка;
  • Стебли сельдерея — 4 шт.;
  • Яблоки — 2 шт.;
  • Грецкие орехи — 30 г;
  • Майонез.

Процесс приготовления:

Предварительно промытые стебли сельдерея нарезаем кусочками.

Яблоки не нужно чистить от кожицы, нарезаются они некрупными кубиками.

Грецкие орехи измельчаем ножом. Тунец разминаем вилкой вместе с соком. Подготовленные продукты складываем вместе, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Если вы готовите этот салатик для гостей на праздничный стол, то сделайте его порционными формами для каждого. Для этого возьмите ненужную пластиковую бутылку и отрежьте от неё низ и верх, у вас должна остаться средняя часть, высота её должна быть не более 7 сантиметров, другими словами у вас должна получится формочка без дна.

Далее устанавливаете эту формочку на тарелку и выкладываете в неё немного утрамбовывая часть салата, затем аккуратно снимаете эту форму с салатика и на тарелке остаётся аккуратный салатный цилиндр.

Проделайте эту процедуру столько раз, сколько человек у вас приглашено, я уверена гости будут приятно удивлены.

Видео-рецепт: Салат с тунцом и авокадо

Салат с тунцом в масле, огурцом и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Листья пекинской капусты — 4 шт.;
  • Помидоры — 1 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Банка тунца — 1 шт.;
  • Маслины — 6 шт.;
  • Масло оливковое — 30 г;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как готовить:

Листочки пекинской капусты промыть под краном, просушить бумажным полотенцем и нарезать тоненькой лапшой — так он будет лучше создавать объём салату и есть его будет гораздо удобнее.

Помидоры и огурчик нарезать некрупным кубиком. Все овощи уложите в салатник и заправьте солью и перцем на свой вкус.
Баночку с консервированным тунцом открыть, достать рыбку, бульончик использовать не нужно, разобрать вилочкой на небольшие кусочки.

Рыбные кусочки уложить сверху на овощи, заправьте маслицем оливковым и самый вкусный рыбный салат  готов!

Салат с тунцом консервированным и пекинской купустой

Салат с тунцом и зелёным горошком

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку — 1 банка;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Томат — 1 шт.;
  • Луковка репчатая — 1 шт.;
  • Рис отварной — 4 ст. л.;
  • Зелёный горошек — 1/2 баночки;
  • Майонез.

Пошаговая инструкция приготовления салата с тунцом, рисом и зеленым горошком:

Рис яйца и морковку отварите предварительно и оставьте остывать. В блюде соединяем рис и зелёный горошек.

Режем луковицу сначала на половинки, а затем делаем ещё один продольный надрез каждой части и уже затем режем на поперечные кусочки и на кубики, просто таким образом у вас получатся именно кубики, а не прямоугольники. Луковицу отправляем к рису и горошку.

Нарезаем морковь, яйца и помидоры кубиками.

Откройте баночку с рыбной консервой и слейте жидкость в майонез, его нужно предварительно выдавить в чашку например, именно то количество, которое вы будете использовать в салате и перемешайте обязательно этот соус.

Сам тунец выкладываем в салатник и его нужно подразмять немного, до однородного состояния.

Далее выкладываем к консервированному тунцу всю овощную нарезку, кроме помидор и перемешиваем, затем помидорами закладываем весь верх салата, что бы они закрывали всю его площадь равномерным слоем и для украшения можно вырезать любую фигурку из болгарского перчика и положить на серединку. И красиво и вкусно вышло!

Самый вкусный салат с тунцом консервированным и овощами готов к подаче на стол и последующему употреблению. Не ленитесь готовить своими руками, это и вкуснее и дешевле в разы, чем покупные аналоги различных блюд, да и бесспорно полезнее.

Видео: Рецепт слоеного салата с консервированным тунцом в масле и фасоли

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *