Выпечка 5.07.2020

Очень простое лакомство к чаю за 10 минут + время на выпечку. В таком виде творог любят даже дети

Рулет с творогом из слоеного теста рецепт с фото

Творожные рулетики — это не только вкусное лакомство, но и отличный повод накормить полезным творогом своих детей, которые в обычном виде никак не хотят есть этот молочный продукт. Самым вкусным получается дуэт из слоеного теста и творога, в который добавляется легкая сладкая нотка.

Выпекается около 25-30 минут и прекрасно подается под чашечку свежезаваренного чая либо кофе. Для разнообразия в начинку вы вольны добавлять изюм, сметану, сливочное масло, курагу: главное, чтобы это нравилось вам!

Ингредиенты:
  • 500 г готового бездрожжевого слоеного теста;
  • 350 г творога;
  • две столовые ложки сахарного песка;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • половина пакетика ванильного сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • одна столовая ложка манной крупы;
  • 50 г изюма.
Рецепт булочек из слоеного теста с творогом:

Заранее приготовьте скороспелое слоеное домашнее тесто, рецепт которого вы найдете по ссылке на нашем сайте. Тесто можно купить и в магазине, уже готовое. В любом случае тесто заранее достаем и размораживаем. Теперь начинаем готовить рулетики с творогом и изюмом.

  1. Изюм тщательно промываем под проточной водой, заливаем на несколько минут кипятком, чтобы он набух и стал мягче. Затем воду сливаем, а изюм обсушиваем.
  2. В небольшую посуду вбиваем свежее крупное куриное яйцо, немного взбиваем его вилкой или венчиком до однородности. Небольшую часть переливаем в отдельную миску и добавляем молоко: этой смесью мы будем смазывать слойки.
  3. В глубокую миску перекладываем творог, добавляем соль и сахарный песок, ванильный сахар.
  4. Вливаем взбитое яйцо, добавляем столовую ложку манной крупы (она вберет в себя всю лишнюю жидкость из творога). Все хорошо перемешиваем: я делаю это толкушкой для картофеля. Можете воспользоваться блендером.
    Однородную творожную массу убираем на 15-20 минут в холодильник.
  5. Стол присыпаем мукой, делим тесто на две части и раскатываем в пласт толщиной 2-3 миллиметра.
  6. Выкладываем на тесто творожную массу и смазываем ею всю поверхность теста (это удобно делать силиконовой лопаткой). С одного длинного края оставляем не смазанной полоску шириной один сантиметр.
  7. Посыпаем все изюмом и сворачиваем в рулет. Рулет немного придавливаем руками. и разрезаем на кусочки нужного размера.

Противень смазываем антипригарной эмульсией для выпечки (или растительным маслом) и выкладываем слойки на расстоянии друг от друга. Смазываем их при помощи кисточки яичной смесью (которую мы сделали заранее). При желании, посыпаем слойки сверху кунжутом или сахарным песком.

Противень отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 25 минут. Подаем аппетитные рулетики с чашечкой кофе или чая.

Рулет с творогом из слоеного теста рецепт с фотоРулет с творогом из слоеного теста рецепт с фото

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты