Вторые блюда 5.07.2020

Изысканное блюдо из куринных голеней и листьев настурции, пальчики оближешь

Куриные голени в духовке с корочкой рецепт с фото

Даже привычная всем курица может стать изысканным блюдом, если знать, как её приготовить. И сегодня я поделюсь с вами этим простым, но необычным рецептом, в котором используются листья настурции.

Для начала хочу пояснить – этот цветок, который наверняка растет у многих людей на участке – отличная приправа, известная с древних времён!

У западных кулинаров она пользуется большой популярностью, но вот у нас о её гастрономическом применении почему-то мало кто знает. И зря! Ведь её листья, цветы и даже незрелые семена – превосходная специя к салатам, мясным и рыбным блюдам. А еще она очень богата витамином С и имеет ряд лечебных свойств

Нам понадобятся:

Куриные голени — 4шт;

  • Сметана – 5 ст. л;
  • 1 средняя луковица;
  • Черный перец – 1\2 ч.л;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Масло растительное;
  • Листья настурции;
  • Цветок настурции для украшения.
  • Цветок настурции для украшения.
Посмотрите видео рецепт или прочитайте статью, как вам удобнее:
  1. Срезаем с голеней всю кожу и лишние хрящи, делаем множество надрезов ,чтобы лучше впитались приправы.
  2. Тщательно смазываем голени солью, черным перцем, и подавленным чесноком.
  3. Отправляем жариться голени в масле на сковороду, на сильный огонь. Хорошо обжариваем с двух сторон до выраженной румяной корочки.
  4. Далее – половину луковицы разрезаем надвое и режем полукольцами. Лук хорошо обжариваем до румяного цвета. Когда лук готов, добавляем в него сметану (5 ст. л) и стакан воды, немного соли. Это будет наш сметанно-луковый соус, где будет тушиться курица
  5. В кипящий соус бросаем курицу и тушим на слабом огне под крышкой 10 минут.
  6. Потом тушим еще 5-10 минут, но уже на сильном огне, без крышки, для того чтобы соус стал гуще.
  7. Время прошло, добавляем в сковороду измельченные листья настурции.
Важно! Держать под крышкой листья настурции следует совсем немного, не более 30 секунд, лишь бы раскрылся аромат.

Подержали листья под крышкой и тут же снимаем сковороду с плиты, открыв крышку. Берем широкое блюдо, для украшения выкладываем на дно целые листья настурции, а сверху кладем нашу курицу, обильно поливаем сметанно-луковым соусом, в центр – цветок настурции.

Курица получается мягкой, нежной, сочной, а аромат настурции в сочетании со сметанно-луковым соусом придает блюду очень необычный, изысканный вкус. Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты