Вторые блюда 5.11.2019

Очень простой и невероятно вкусный рецепт ребрышек в духовке

Очень простой и невероятно вкусный рецепт ребрышек в духовке

Ингредиенты:

  • 500 гр ребрышек
  • соль
  • молотый перец чили
  • молотый чеснок(порошок)
  • эстрагон
  • базилик
  • молотая копченая паприка(с легкостью можно заменить на некопченую)

Для соуса:

  • полчашки кетчупа(118 мл)
  • столовая ложка красновинного уксуса
  • плотно утрамбованная столовая ложка коричневого сахара

Приготовления:

1.Подготовить ребрышки, промыть, обсушить, снять мембрану и лишний жир с мясной части

2.Смешать в одной емкости все приправы и тщательно втереть в ребрышки, чтобы они все были в специях

3.Заворачиваем в двойной слой фольги и очень плотно закрываем швы, чтобы не вытек сок. И забываем в духовке на два часа(поставьте таймер). Ставить в разогретую духовку на 180 градусов

4.За пятнадцать минут до двух часов нужно приготовить барбекю соус. Сразу скажу, у меня неправильный соус ( быстрый). Смешать все ингредиенты для соуса

5.Два часа прошло. Вытаскиваем ребрышки из духовки и мажем обильно одну сторону. Теперь надо переключить духовку в режим гриля(на маленький огонь) и подержать их под грилем пять минут.

6.Вытащить и проделать то же самое с другой стороной.

7.Очень вкусно и очень калорийно с картошкой, запеченной в духовке. Если есть гриль, то ребрышки можно приготовить на гриле. Готовить их нужно также два часа, на непрямом огне, потом также смазывать соусом и доводить до готовности.

Очень простой и невероятно вкусный рецепт ребрышек

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты