Как приготовить пирог-косичку с клубникой
Чтобы приготовить слоеное тесто нужно смешать яйцо, растопленное сливочное масло и воду. Добавить муку, разрыхлитель и замешать тесто. Тесто должно быть мягкое и однородное, не липнуть к рукам.
Ингредиенты
- Слоеное тесто 250 г.
- Сливочный сыр 120 г.
- Сахар 70 г.
- Клубника 230 г.
- Ванилин ½ ч. л.
- Яйцо 1 шт
Как испечь пирог-косичку с клубникой из слоеного теста — пошаговый рецепт с фото:
- Я же буду использовать готовое покупное слоеное тесто. Для этого пирога мне понадобится пол-листа теста. Раскатай тесто в прямоугольник толщиной примерно 0,5 сантиметра, обрежь неровные края.
- Вымой, просуши, а затем нарежь клубнику пластинками.
- В удобной емкости смешай сливочный сыр, 60 грамм сахара и ванилин. Тщательно всё перемешай.
- Мысленно раздели тесто вдоль на три части. Левую и правую части теста нарежь полосками (под углом 45 градусов) шириной около 1 сантиметра.
- На среднюю часть теста выложи творожную начинку, сверху положи ягоды клубники. Затем ленточками теста накрой начинку поочередно с левой и правой стороны, как бы заплетая косичку.
- Взбей яйцо, смажь им слойку, сверху посыпь сахаром (понадобится около 10 грамм, то есть столовая ложка).
- Выпекай слоеный пирог при температуре 200 градусов в течение 20–30 минут. Вот и всё, пирог-косичка с клубникой готов.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!