Как приготовить вкусный борщ в мультиварке быстро и просто
Сегодня, представляю вашему вниманию классику! Борщ обычный. Борщ считается Украинский блюдом, хотя это право оспаривают белорусы, и поляки, во всем остальном мире, считают, что борщ это исключительно славянское блюдо, и особо не разбираются в том, какие именно славяне его придумали.
- Говядина (филе) — 120 гр.
- Картофель — 150 гр.
- Капуста белокочанная — 70 гр.
- Свекла — 60 гр.
- Лук репчатый — 30 гр.
- Морковь — 30 гр.
- Томатная паста — 30 гр.
- Чеснок — 2 гр.
- Вода — 0,6 л.
- Соль, специи — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Сначала обрабатываем мясо, его нужно промыть, и нарезать кубиками, 0.5 — 1 см., после чего выложить в чащу мультиварки.
Теперь овощи, лук, свеклу, морковь, капусту, картофель — моем, очищаем от кожуры, снова моем, нарезаем соломкой, примерно 0.5х3 см. мельче не советую, может превратится в кашу, что не очень сказывается на вкусе супа (на мой взгляд), картофель можно нарезать кубиками размером 1-2 см.
Чеснок и зелень, необходимо измельчить ножом (для чеснока можно использовать чеснокодавилку).
Выкладываем овощи в чашу мультиварки, заливаем водой, добавляем томатную пасту, солим, перчим, добавляем другие специи, и тщательно перемешиваем.
Закрываем крышку, в меню выбираем режим «Суп-тушение», таймер устанавливаем на 1 час 20 минут, заводим шарманку, и ждем положенное время. По окончании программы, открываем крышку, добавляем измельченные чеснок и зелень, закрываем крышку, переводим мультиварку в режим «Подогрев» даем настоятся супу 15-20 минут. Все.
Подаем в порционных тарелках, в соуснице подаем сметану или майонез.
p.s. Мне нравится добавлять в борщ измельченное вареное куриное яйцо, это делает суп гуще и сытней, добавлять можно на любом этапе.
Приятного Аппетита!
Если у Вас еще нет мультиварки, тогда бегом в магазин покупать, хотя бежать не обязательно, ибо можно купить через интернет, этот девайс, должен быть на любой кухне, он с легкостью может заменить сковороду, кастрюлю, духовку, и даже плиту, при этом сохраняет витамины и др полезные вещества.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!