Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе — отличный вариант к обеду 😋
Рецепт полноценного ужина прост и непритязателен, но в тоже время невероятно вкусен благодаря кисло-сладкому соусу. Обязательно приготовьте говядину с лапшой, не забыв при этом изюминку блюда — соус!
Ингредиенты
- Говядина 350 г.
- Растительное масло 50 мл.
- Зеленый лук 200 г.
- Перец чили 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Мед 30 г.
- Мука 50 г.
- Кетчуп 30 г.
- Шампиньоны 150 г.
- Яичная лапша 200 г.
- Соевый соус 30 мл.
- Укроп 100 г.
Как приготовить говядину с лапшой в кисло-сладком соусе — пошаговый рецепт с фото
- Говядину нарезать тонкими полосками и обвалять в муке.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить мясо.
- Овощи помыть и нарезать тонкой соломкой.
- Отварить яичную лапшу до состояния аль денте.
- Обжарить на сковороде с растительным маслом грибы, затем добавить перец и мед.
- Добавить к овощам говядину, влить соевый соус и несколько ложек кетчупа.
- Отправить в сковороду готовую лапшу, для аромата посыпать рубленым укропом и украсить зеленым луком.
- Готовить блюдо еще три минуты.
- Подавать к столу в горячем виде.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!