Как приготовить вкусные и сочные хинкали
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4-6
- Тип блюда:Блюда с мясным фаршем
- Кухня:Грузинская
- Сложность:Среднее
Многие из нас любят блюда грузинской кухни, но каждый раз идти в кафе, чтобы вкусно покушать — не для всех. Да и дома — всегда вкуснее!
Приготовим дома блюдо грузинской кухни — хинкали с ароматной начинкой из свиного фарша с добавлением молотого тмина, свежей петрушки и кинзы. Вкусные хинкали подаем со свежей зеленью и овощами.
- Говяжий фарш — 500 г
- Вода — 500 мл
- Мука — 700-800 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Зелень петрушки — по вкусу
- Зелень кинзы — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
1. Для приготовления теста: муку просеять в глубокую миску и смешать с солью. Постепенно добавляя воду, замесить гладкое эластичное тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, накрыть полотенцем и оставить на время приготовления начинки.
2. Для приготовления начинки: в говяжий фарш добавить измельченный лук и мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить, влить 1/2 стакана воды и перемешать все до однородного состояния.
3. Взять 1/3 приготовленного теста, обвалять в муке, скатать в жгут и разрезать на кусочки шириной 1,5-2 см. Каждый кусочек теста обвалять в муке и отложить в сторону.
4. Взять один кусочек теста и раскатать его в кружок до размера чайного блюдца. В центр кружка положить столовую ложку приготовленной начинки, поднять края теста со всех сторон и плотно скрепить в «ручку» сверху хинкали. Повторить процедуру с остальным тестом.
5. Подготовленные хинкали опустить в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить в течение нескольких минут после всплывания хинкали на поверхность воды. Вынуть при помощи шумовки и выложить на тарелку.
Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!