Вторые блюда 1.11.2020

Как приготовить вкусные и сочные хинкали

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:4-6
  • Тип блюда:Блюда с мясным фаршем
  • Кухня:Грузинская
  • Сложность:Среднее

Многие из нас любят блюда грузинской кухни, но каждый раз идти в кафе, чтобы вкусно покушать — не для всех. Да и дома — всегда вкуснее!
Приготовим дома блюдо грузинской кухни — хинкали с ароматной начинкой из свиного фарша с добавлением молотого тмина, свежей петрушки и кинзы. Вкусные хинкали подаем со свежей зеленью и овощами.

Ингредиенты:
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Вода — 500 мл
  • Мука — 700-800 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Зелень кинзы — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Приготовление:

1. Для приготовления теста: муку просеять в глубокую миску и смешать с солью. Постепенно добавляя воду, замесить гладкое эластичное тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, накрыть полотенцем и оставить на время приготовления начинки.

2. Для приготовления начинки: в говяжий фарш добавить измельченный лук и мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить, влить 1/2 стакана воды и перемешать все до однородного состояния.

 

3. Взять 1/3 приготовленного теста, обвалять в муке, скатать в жгут и разрезать на кусочки шириной 1,5-2 см. Каждый кусочек теста обвалять в муке и отложить в сторону.

4. Взять один кусочек теста и раскатать его в кружок до размера чайного блюдца. В центр кружка положить столовую ложку приготовленной начинки, поднять края теста со всех сторон и плотно скрепить в «ручку» сверху хинкали. Повторить процедуру с остальным тестом.

5. Подготовленные хинкали опустить в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить в течение нескольких минут после всплывания хинкали на поверхность воды. Вынуть при помощи шумовки и выложить на тарелку.

Приятного аппетита.



Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты